コメント
YーRーS
退職するまでの給料から所得税が引かれていれば国保、国民年金関係なく確定申告で所得に応じ所得税が還付されます。
この時点で全額還付されるようだったら国保と年金の控除申告はしてもしなくても同じです。
☺︎
戻ってきますよー!私も同じような感じで戻ってきました☺︎✨
-
つーちゃん
じゃあ申請した方がいいですね!
ありがとうございます^ ^- 2月20日
はじめてのままり
会社で行う年末調整も同じですが、確定申告は、去年納めた所得税を再計算して払いすぎた分は戻るし、足りなかった分は払うということになります。
七月までどれくらい収入がありますか?103万までなら源泉徴収票に書いてある源泉徴収額がすべて戻ってきます。でも、103万以上あっても、一年間に支払った生命保険料や地震保険、国民年金、国保、扶養者の人数その他もろもろなどの計算によって源泉徴収額がすべて戻る可能性があります。
いくら戻るかははっきり分かりませんが、在職中に毎月とられていた所得税は概算で多めにとってるので、戻る可能性は高いです。わかりづらかったらすみません😂
-
つーちゃん
戻る可能性が高いなら、勉強してきちんと申請します。ご丁寧に説明していただき、本当にありがとうございます!
- 2月20日
タマ子
戻る可能性が高いと思います。
-
つーちゃん
分かりました。さっそく申請してみます。
- 2月20日
つーちゃん
ありがとうございます。
全然分からなかったので助かりました。