コメント

tinke
はじめは15分以上茹でたような気がします!

グラ
質問とズレてしまいますが、離乳食を始めたばかりということなので、ブレンダーを購入することをおすすめします。7分ほど茹でてそのままミキサーやブレンダーでガーーッ!とやって終了です。なんでもガーーッ!で30秒で終わるのでおススメです。私は離乳食がストレスになったことはありません!
離乳食が終わった後も余った野菜と豚肉の細切れ肉をガーーッとやってハンバーグにしたり魚をツミレにしたり、野菜のポタージュスープなどが作れます。熟し過ぎたバナナや柿と牛乳を混ぜてお風呂上がりに家族で飲んだりしてます。
-
とぷ
ブレンダー持ってるんです😂小松菜やったときは量が少ないからブレンダーの歯のところに入り込んで終わりました😭人参は成功したんですけどね😭
おかゆやったときはもうできた!と思ってても粒が残ってて💦時間はそれなりにやっていたのですが、まだブレンダー慣れてなくてビビって弱めの設定でやってたからだと思います😓なんだかうまくいかない😭😭- 2月20日
-
グラ
ブレンダーお持ちでしたか!それでは小松菜と水を入れてガーーッとやったら、鍋に移して丁度良い濃度まで煮詰めれば良いですよ!
- 2月20日
-
とぷ
茹でてから水にさらしてアク抜きして、水を絞ってガーッとやったのですが、水絞らずそのままガーッとやればよかったんですかね?(ー ー;)
後からまた煮詰めるんですか!- 2月20日

ママリママ
茹でたのを一度冷凍して、すりおろすといいですよ☺️⤴️
この方法だと濾す必要がないです。
-
とぷ
茹でたのを冷凍ですか!やってみます!!
- 2月20日
-
ママリママ
スティック状に冷凍しておくとすりおろしやすいです👌
すりおろした後はレンチンして完成です。- 2月20日
-
とぷ
スティック状!!なるほど😆ありがとうございます!
- 2月20日
とぷ
10分も茹でてなかったです😭15分以上ですね!
次はそれくらいやってみます!ありがとうございます😊