※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

6月に出産予定で、梅雨の時期に生まれる女の子の準備についてアドバイスをお願いします。

初タマです!
今年の6月に女の子を出産予定なのですが、準備等いろいろ分からないことばかりで´д` ;
生まれてくるのが梅雨の時期とのことで、同じ6月に出産された方で、ベビー服の準備とかでこれはあったほうがいいとか、逆に用意したけどいらなかったものなどありました教えてください!

コメント

猫耳

6月ではないですが、7月に産まれた子がいます!
肌着は夏場と赤ちゃんは大人の倍汗かいてしょっちゅう着替えてました!プラスうんちて汚れたり、吐き戻しで着替えたり!
小まめに選択するならよく育児書とか準備するもので書いてある枚数で足りると思いますが、産後はママもしんどくて小まめにするのはしんどいし、ストレスで足りなかったので、短いのも長いのも肌着は10枚買って使いました!

• 猫耳

猫耳

色々字間違えててすみません💧

• 2月20日
  • みな

みな

返信ありがとうございます!
    梅雨の時期ともあって、肌着とか何枚用意するのが一番なのか分からなかったのでアドバイス助かります´д` ;
    少し多めに用意しといたほうが良さそうですね♪

• 2月20日
ままり ✰︎

6月産まれの子を去年出産しました☻
去年はほんとに暑くて6月でも暖かった気がします✧
出産してからは肌着1枚におくるみで包んでいました!
産まれてから1ヶ月は外出しないので肌着1枚で十分に過ごせました✧
肌着が大活躍でしたよ٩( ¨̮ )۶
短肌着よりも長い方をよく使いました。
退院する時はおくるみも活躍しました!

たのしみですね🌿
出産がんばってください︎︎︎❤︎

• みな

みな

返信ありがとうございます!
    去年暑かったですよね´д` ;
    今年もおんなじ感じだったら、服とか何枚いるの!?って混乱してました笑
    一ヶ月は外出しないのなら、そんなに消費しないかもだし、最悪足りなくなったら買い足せばいいですもんね!

• 2月20日