経鼻胃内視鏡検査を受けた後、喉の痛みが続いていますが、これは普通でしょうか。食事ができない状態です。
今日経鼻胃内視鏡検査を受けてきました😭
もう絶対したくないほど苦しかったです、、、
喉の痛みがなかなかとれないのですが、これは普通のことでしょうか?
麻酔は鼻と喉だけなので、1時間経てば食事しても良いと言われましたが、食べれないです😢
- ぬぴこ(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
検査、お疲れ様でした😢💦💦
以前、口からの胃カメラをした時、本当に苦しくて、次は鼻からできる病院が良い!と思っていたのですが、鼻からも苦しいんですね😱💦
喉の麻酔は、液体の薬を口に含み、飲み込まないように、でも奥まで届くようにと指示を受け、苦しかった記憶があります😅💦
検査時間の12時間以上前から食事をとらないように指示を受け、お腹がすいているはずにもかかわらず、検査後は、ものすごくグロッキーになってしまい、私も食事が食べられたのは、検査終了後3時間以上後だったかと思います😅💦
検査とはいえ、体に一時的に異物が入るため、違和感は出るかと思いますが、あまりに痛みが続く場合は、病院に相談された方が良いかもしれませんね(>_<)💦💦💦
本当にお疲れ様でした😭💦💦💦
ぬぴこ
先生の腕なのか、私が力んでたのか、、分かりませんが、鼻からも辛かったです😢💦
鼻からの麻酔は鼻に液体を2種類注射されて、飲み込むように言われました。が、苦いし冷たいしむせました、、、
ねっ転がった状態ではむせるのは当たり前ではと思いましたが😭
鼻の通りが狭いので、抜く時が痛くて、擦れて赤くなってしまったと言われました。
普通に食事はできるようになりましたが、唾を飲むと喉が痛いのが治りません、、様子見てからまた治らないようなら病院にきくしかないですかね💦