ハルノヒ
うちはまだ2歳7ヶ月なんですが…フォークもスプーンもお箸も使って食べれるはずなのにパタッと自分では食べなくなりました💦
以前ママリで相談した時にアドバイス頂いたのが、赤ちゃん返りじゃないかということでした。確かに食べさせてくれってなったのは、下の子の離乳食が始まってからなんですよね😅下の子が食べさせてもらってるのを見て、同じようにしてもらいたいと思ってるのかもしれません。うちはとりあえず様子見してます。下の子が自力で食べられるようになったら、上の子もできるようになるんじゃないかと期待してます😊
ママリン
うちの子も親がいると甘えて自分で食べないです笑
お外では自分で食べられてるので、食べられない訳ではないのであまり気にせず甘えさせてあげてます☺️
食べさせた方が早い時もありますし笑
退会ユーザー
うちも好きなものは自分で食べて、苦手なものは食べさせてって言います😓友達の子も全く同じと言ってました😅
2児のママ
うちもそうです!
保育園ではできてますし家でもできるはずなのですが
下の子が食べさせてもらってるから自分も食べさせてほしいみたいです。
この前聞いたら僕も食べさせてほしいと言ってました😅
y☺︎b
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️!!
確かに…下の子の離乳食が始まってからさらに食べなくなった気もします。
少し赤ちゃん返りしてるんでしょうか🤔あまり焦らず、自分で食べるものは食べてもらって、あとは食べさせるやり方をもう少し続けようかな…と思いました‼️🙋♀️
ありがとうございます‼️
コメント