膣から出るゼリー状のものは粘液栓かもしれません。粘液栓が出たからといってお産が近いとは限りません。経験者の意見を聞いてみてください。
さっき、トイレに行った時に膣から何か出てくる感覚があって、トイレットペーパーで拭くと、ゼリー状のものが付いていました。
ここ、何日か内診もあって茶おりがあったので、最初は茶おりが混じったような色のものが付き、また拭いたら今度は鮮血混じりのゼリー状のものが付きました。
これは粘液栓といわれるものでしょうか?
粘液栓が出たからといって、お産が近いとも限らないんでしょうか?
1人目の時はおしるしも経験ないので、経験ある方、コメント頂けたら嬉しいです(*´∀`*)
- リコナチ(9歳, 11歳)
コメント

はせさん
おしるしではないでしょうか?
もう生まれてくれてもいい時期だし、楽しみですね❗

みな♡
おしるしだと思いますよ^^
私も一人目はおしるし経験なく(笑)
次男の時におしるしってより、ゼリー状オリモノ大量と鮮血が出て出産でした(笑)
後少しですね^^♡
頑張って下さい♡♡
-
リコナチ
おしるしなんですね♪
あれからも出てるので、楽しみに待ちたいと思いますっ♡- 2月15日

ゆぅ2525
おしるしですね!
卵膜=赤ちゃんの回りの物が剥がれたんですね!
私も1人目の時にありました!
後少しですね!頑張って下さい‼
-
リコナチ
なるほど〜♪
後少し、頑張ろうと思いますっ♡楽しみです(*゚v゚*)- 2月15日
リコナチ
おしるしなんですね♪
相変わらず、トイレに行ったら出てるので、近々かなぁと期待しています(*´∀`*)