※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が右向きで寝て頭が平らになってしまいました。経験のあるママさん、頭の形を整える方法を教えてください。現在は左向きに寝かせています。

生後2ヶ月の息子は右向きで寝るくせが付いてしまい、頭の右側が平らになってきてしまっています😭早いうちから形を整えたいと思っているのですが、経験のあるママさん、どのようにして頭の形を整えましたか?ちなみに今は、左向きになるよう横向きに寝かせています。良いアドバイスがあれば教えて下さい🙏🌟

コメント

a

ドーナツ枕つかってますか?

• もも

もも

ドーナツ枕ではなく、普通のベビー枕を使っています!ドーナツ枕いいですか✨??

• 2月20日
  • a

a

平らになってきてるなら普通の
    ベビー枕よりドーナツ枕の
    ほうがいいと思いますよ🙆🏼‍♀️🌟

• 2月20日
  • もも

もも

ありがとうございます😊💕使ったことがなかったので今後検討してみようと思います🌟

• 2月20日
いりたけ🍄

そうやって身体ごと横向きにしてあげてれば、そのうち自然と綺麗な形になると思いますよ🙆
娘はドーナツ枕使っても右向きになってて意味なかったので、そうやって横向きにしてたら今では綺麗な形になってます!

• もも

もも

そうなんですね😭‼️ドーナツ枕も検討していたんですが、右向きの癖が強く、買っても効果ないと残念だなぁと思っていたので、横向きでしばらく様子みようと思います🌟ありがとうございます🌈

• 2月20日
ゆき

うちも右側ぺったんこでした!左に向けてもすぐ右向いちゃって、半分諦めてましたが、首すわった頃から右向いたり左向いたりして寝てて、今じゃいい感じになってます😊特に何もしてないですけど、良くなりました👍

• もも

もも

ぺったんこから自然に整うんですね✨まだ首が座っていないので頭の形がどうなるのか今は心配していますが、自由に動かせるようになるといい感じになるんですね😭👏👏少し安心しました!!!ありがとうございます❤️

• 2月20日
うさまる

うちはドーナツ枕使っても枕から頭が落ちたりしたので添い乳をしてそしたらその向かせたい方向を向いたまま寝てくれるのでいいのかなと思います😃

• もも

もも

赤ちゃんの寝相で枕から頭が落ちることもあるんですね😭‼️しばらくは向かせたい方向に添い乳をしたりして様子みようと思います🌟アドバイスありがとうございます🤗🤗

• 2月20日
  • うさまる

うさまる

うちの娘は寝相が悪いので笑🤣

• 2月20日
ゆみ

ドーナツ枕使ってます😊

• もも

もも

ドーナツ枕も検討してみようと思います😊‼️ありがとうございます✨

• 2月20日