上の子が妊娠後、ずっとくっついてきて抱っこを求める。イライラしてしまい、乳首を触られるのが嫌で困惑している。愛情不足かどうか悩んでいます。
上の子なのですが、下の方を妊娠してから何をするにも私にくっついていないとダメで、ずーっと抱っこです(´;ω;`)
朝起きてトイレ行くのも付いて来てずーっと抱っこです。
寝るときも抱っこ、下の子の夜中の授乳に私が起きるとすぐに起きて嫌だ嫌だ抱っこしてーっとギャン泣きします。
上の子優先で育児しようとは思っているのですが、ずーっとくっついて来て歯磨きや顔もなかなか洗えず、最近はイライラしてしまいます。
またおっぱいへの執着もすごくずーっと触って来ます。
授乳しているせいか触られるのが本当に嫌で、はじめは優しくやめてと言ったりするのですがしつこいとイライラします。
ほんとにいつか突き飛ばしてしまうんじゃないかなと思うくらい乳首を触られるのが嫌です、
上の子とどう接したらいいのかわからなくなっています。
やめてとか抱っこしないと目に涙を浮かべて我慢しているのでわたしも抱っこできるときはしたいのですがなかなかすすみません(´;ω;`)
こんなにくっついていないといけないのは私の愛情不足でしょうか?
- ままり
いりたけ🍄
うちも長男が同じ感じですよ😅
赤ちゃん返りですよね💦
トイレも鍵閉めると泣きます(笑)
とはいえ、弟のことは可愛がってるし危害を加えるわけじゃないから、2歳ながら自分の中で葛藤してんだろうな……と思ってます😭
うさまる
おっぱいへの執着はないのですが、赤ちゃん帰り真っ只中です( ‾᷄ω¯ )
うちは、夜中の授乳に気付かれると下の子の目の玉とかを掴んで引き離そうとしたり…
くっつくというより、赤ちゃんのことやってると必ずやってほしくないことします。
授乳してたり、オムツ変えたり手が離せない時に…
水を口に含んで床にベーーーー
おもちゃをゴミ箱に捨てる
赤ちゃんが寝る布団ぐちゃぐちゃにする
ドア開けて1人で階段登り始める
などなど…
泣いてたら構ってもらえると思って赤ちゃんが泣いてたら同じ場所でわざと大泣きしていたり。
上の子にこんなにイライラすると思ってなかったから、自分がショックでたまりませんでしたが…
大変ですよね😭
コメント