
コメント

かぴ
ゆで卵作るときは大体大量に作って煮卵にします😊
ジップロックにそれぞれ同量くらいで酒、みりん、醤油入れて空気抜いて閉じて置いておけばすぐに出来るし味もついてて美味しいです🤭

だおこ
つぶしてサラダ
半分に切ってベーコンとかチーズのせてオーブンで焼く
大根や鶏肉と一緒に(大根と鶏肉だけで煮て、汁の中にゆで卵つけてそのまま半日くらいおいとく。煮るとパサパサなるから)
とかですかね!
でも、結局は売ってる味付きゆで卵が好きです笑
-
五郎系ラーメン
色々ありがとうございます!
ベーコンとチーズのとてもおいしそうです😋
どれも簡単そうなのでやってみます🙌🎶- 2月20日

Rim
鰹節、昆布、煮干しをミキサーしたものを味噌汁や卵焼きなどにいれているのですが
それとマヨネーズかけると美味しいです🙆♀️
ごまドレッシングをかけても美味しいです❣️
-
五郎系ラーメン
ごまドレッシングおもいつかなかったです!!全部おいしそうなので試してみます😋
ありがとうございます🙏- 2月20日

まち
よくめんつゆや醤油と酢で漬け卵にしますが、それにマヨネーズの上から七味かけたものが好きです○
あとじゃがいもと一緒に潰してポテサラにしたり、
潰したものをめんつゆであえて冷奴にのせたりします💡
-
五郎系ラーメン
漬け卵にマヨ七味とてもおいしそうですね😍
ポテサラと冷奴のせもやってみます!
アイデアありがとうございます😆💗- 2月20日
五郎系ラーメン
なるほど!おいしそうですね😋
やってみたいと思います!