2人目の出産を検討中で、母子同室のタイミングが気になっています。小川クリニックは別室で、共立とあおのは同室ですか?
2人目を授かり、戸塚区内で出産を検討しています。
1人目が里帰り出産だったので、全く知識が乏しく、皆さんの意見聞かせて下さい!
現在、下記の病院を検討しています。
◇小川クリニック
◇戸塚共立レディースクリニック
◇あおのウィメンズクリニック
いつのタイミングで母子同室なのかが気になっています。小川クリニックは別室を希望したら、退院するまで赤ちゃんと接することはないのでしょうか?
共立とあおのは同室みたいなのですが、産まれてすぐ一緒になるのでしょうか?預かっていただけることも結構あるのでしょうか?
- maico (5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままりん
おめでとうございます✨
あおのウィメンズクリニックで産みました!
夜の出産で次の日のお昼頃、お部屋に連れてきてくれました👶💕
それからは同室でしたが、シャワー中や 夜中ママが寝れない場合は声を掛けてくださり助産師さんが見ててくれますよ✨
あんぱんぱん
妊娠おめでとうございます☺️
小川クリニックで産みました✨
出産してから少し抱っこタイムがあってから別室です。
産んだ日は1日お預かりしてもらい、翌日から赤ちゃんに授乳開始します。
授乳タイム以外は、別室です。
抱っこもパパしかできません。
同室も個室であれば希望できたかと思います☺️
-
maico
ありがとうございます!
面会に来られてもパパしか抱っこ出来ないんですね!- 2月20日
ぺこ
小川クリニックで出産しました。
上の方が書いてある通りですが、一度同室にすると別室には戻せないそうです💦
-
maico
そうなんですね!
貴重な情報ありがとうございます!- 2月20日
🍤
12月に共立レディースクリニックで出産しました😊
産んたその日は預かってくれて次の日から同室ですがシャワーの時は預けてました👍
基本同室ですが預けたい時に預かってくれるみたいでした😀
私は入院中少し風邪を引いてしまいその時は無理しないで今日は預かってもらいなと優しく言ってくれましたよ〜💞
-
maico
産んだ次の日からなんですね!
何かあれば預かっていただけるのは助かりますね(´ω`)- 2月21日
ちゃま
1人目を東條ウィメンズホスピタルで母子別室でして。
基本的に母親しか入院中は直接抱っこはできず、その他の者はガラス越しでした!
2人目は湘南鎌倉バースクリニックで母子同室、でしたが頼めば預かってくれます。
戸塚から車で15分程度、電車でも大船からすぐなのでかなりオススメです!
完全個室のかなり広めで家族みんなでのびのびと団らんできます!
2歳のお子様も周りに遠慮する事なく、ゆっくり過ごせると思います!!
-
maico
戸塚からもそんなに近いんですね!
戸塚以外にも目を向けて検討してみます。ありがとうございます。- 2月21日
maico
ありがとうございます!
そうなんですね。
ままりんさんはシャワー中以外にも預かってもらいましたか?
ままりん
毎晩?明け方? 2〜3時間は お願いしてましたよ✨
入院中は記録シートを書くので、助産師さんが見回りに来た時 絶対 確認してくれます!
授乳マークが続いてたりすると、こちらから言わなくても『授乳がんばってますね。でもママ寝れてないんじゃない?少し預かりますか?』と聞いてくださります💓
maico
優しいですね!!
そんな素敵なクリニックだとは…聞いて良かったです☻
貴重な情報ありがとうございます。