※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーまむ
サプリ・健康

風邪を引いてしまいました。喉と頭の痛み、倦怠感、咳、痰絡みがありま…

風邪を引いてしまいました。
喉と頭の痛み、倦怠感、咳、痰絡みがあります。

現在息子は4カ月で、私は仕事をしていないので24時間一緒にいるのですが、風邪が移ってしまわないか心配ですm(__)m

皆さんならどうしますか??移らない為に工夫している事を教えてください。。

コメント

れいんぼーまむ

追記です。風邪を引いたのは息子ではなく、私ですm(__)m

まるこめ

私が先日風邪をひいたときは、すぐ病院に行き薬をもらって飲んで、後は手洗いうがいをしっかりとする他ありませんでした(ノ_<)
もちろんマスクは必須です‼︎

私の場合主人が仕事を休んで娘を見ていてくれたので、授乳時以外は一日中寝られたので翌日には治せたので良かったのですが。
なかなか育児しながらだとゆっくりするのは難しいですもんね…>_<…
お大事にしてください!

kanaharu

私も息子が2ヶ月の時に風邪を引き咳は出るし喉も痛いしだったので、すぐ病院に行って薬を飲みました。でも母乳をあげてるので弱い薬だったのでなかなか治らず、2週間くらいでようやく治りました!
今年の風邪は咳が厄介で長引くと薬剤師の方が言ってました。

移らないようにの対策はやはりマスク、手洗いうがいをしてました!
幸い両隣に子供たちと寝てても移らなかったです!
早く治るといいですね☆お大事にして下さい!

ラブママ

私も年末に熱を出し、移してしまうのが怖くて助産師さんに相談したところ、マスクをしてイソジンで定期的にうがい。
葛根湯を飲めば母乳を通じて赤ちゃんの予防にもなるのよ‼︎と教わり実践しました‼︎
移さずに済みましたよ😀
早く良くなりますように!