歯医者で元々ついてた詰め物とり、とった所を治療した場合その詰め物は…
歯医者で元々ついてた詰め物とり、とった所を治療した場合その詰め物はもう使えないんですか?今日歯医者行き詰め物とって色々治療しましたが詰め物は再度せず白色の薬を塗って終わってます。詰め物をしてないせいか何か食べる時少し痛む感じがあります。
- 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

a
次回も続きの治療をするから、仮の蓋をしてる状態じゃないですか?

はじめてのママリ
治療済みの歯の詰め物が取れたり、根っこが膿んで被せ物を外して治療したことが何度かありますが、基本的に外したものは使わずに新たに詰め物や被せ物を作ります。
今回は歯の根っこの治療をしましたか?何も蓋をしていないのは、歯の根っこが膿んでいると、蓋をしないでそのままのことがあります。
-
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
そうなんですね。旦那にみせたら被せ物だねと言われました。
なんかまだ痛むんですが大丈夫なんですかね💦痛かったりしたら電話くださいとは言われましたが…- 4時間前
なんか薬を詰め込んでるだけなんですよね💦で次回詰め物をと言ってたんですよね…
白色の薬がつめてあるだけって感じです💦
a
仮蓋で次回、詰め物の型取りとかですかね??
私も新しい被せ物が完成するまでは白い仮のものだけでしたよ!