※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

あるインスタグラマーの方のお子さんが、3歳前で、虫歯治療して叩かれて…

あるインスタグラマーの方のお子さんが、3歳前で、虫歯治療して叩かれてました
この年齢での虫歯は虐待とかいわれてましたが

私は幼少期、虫歯になってました。
乳歯だから、ぬけるからほかっといたらいいといわれ治療しなかったらしいですが

昔は今ほど厳しくなかったのかな

同じような方いますか

コメント

はじめてのママリ

姪っ子も小学生前に前歯が虫歯になったらしいのですが抜けるからとのことで治療しなかったみたいです🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そんな感じなんですね、、🥺

• 2時間前
えみり

私も妹も30代ですが虫歯あったと思います!
特に妹は歯磨き嫌がって前歯が真っ黒、溶けてました😱😱😱
大人になって母と話したら
「妹はすごい嫌がるから出来なかったんだよね〜ハハハ」って感じで不快でした😮‍💨
でも昔は今ほど情報も少なかったし
治療費もかかるし周りも気にしなかったのか…そこまで言う人もいなかったですよね。周りのママ友はこっそり色々思っていたのかもしれませんが。

他の治療についても思いますが、今は細かいですよね💦歯科矯正とかもしている子多いし
うちも娘アレルギー持ちでちょっとした鼻水も気になってしまう。
私が子供の時は絶対何かアレルギーあったのに原因調べるまでは無かったですからね。でも良く耳鼻科は連れて行ってもらってました。

なんかどこまで気にしたら、通院させたら良いのか迷っていたのでつい長くなってしまいすみません💦

• ママリ

ママリ

溶けてましたか!
    私の友人も似たような子がいて、歯医者嫌がったから行かんかった!てお母さんがいました、、
    そんな感じなのかあって
    ほかっといても、めちゃくちゃこまるとかではないが
    改善できるならしたいと
    思いますよね、、
    大人になってから大ごとになったら辛いし、、

• 2時間前
  • えみり

えみり

私が小学生、妹は幼稚園の頃だった記憶なので
    確かに黒かったな〜ってくらいの記憶なのですが…結構酷かったです😱
    多分当時は生え変わるから良いだろう。だったのですが、今は乳歯も虫歯にしたら永久歯に影響あるよって言われてますもんね!
    あと私は歯磨きしてたけどちゃんと磨けてなかったから良く歯医者に行ってました。
    それでも大人になってから自分で通うようになってようやく歯磨きの仕方とか注意され理解しました。
    もっときちんとしておきたかったので、我が子には歯磨きしっかりしてます!定期的に歯科検診もしてます。

• 2時間前