※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムウ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えて心配です。母乳だけで十分なのか不安です。夜だけミルクを足してもいいでしょうか。

生後6ヶ月になった女の子の母です!昨日、検診に行ったら体重が8,2キロありポッチャリさんだと言われました😂ミルクはもうやめて母乳だけでいいと先生から言われて、母乳だけあげてますが足りないのか乳首から離すとすぐ泣きます😭おっぱいは両方合わせて20分あげています!やはり母乳だけじゃ足りないのでしょうか😣
夜だけでもミルクだけ足していいですかね❓よろしくお願いします😫

コメント

Himetan❤️

足りないならあげてもいいと思いますよ☺️
これこらはいはいとか始まると体重も少しずつ減ったり増えも少なくなりますよ!

• ムウ

ムウ

ずっとミルクを足してたので、満腹になってないのかなぁと😫
    ありがとうございます😊

• 2月20日
まい

私の娘まだ4カ月ですが7600gありました!
ポッチャリと思って聞いたら成長曲線の真ん中でしたし、ズバ抜けて成長曲線から出てなければミルク足しても大丈夫だと思いますよ^_^

• ムウ

ムウ

カウプ指数で計算したらポッチャリみたいで😅ありがとうございます!ずっと母乳➕ミルク150あげてました😃

• 2月20日
ママ

今まで飲んでたものを急に止めると、足りない気がしたり口が寂しかったりするので、少しずつミルクの量を減らしていってはどうでしょう??
ぽっちゃりさんと言われたのなら、ママの母乳だけで十分育つということですから☺️✨

• ムウ

ムウ

なるほど、そうですね!急に量減らすとかわいそうなので、ミルクの量を減らしていってみます😄ありがとうございます😍

• 2月20日