※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後4ヶ月頃から1日に3ー4回もウンチをするようになりました。こんなことはありますか?下痢ではないと思いますが…

生後2ヶ月くらいまで便秘で2、3日に一度ぶりぶり出てました!
でも生後4ヶ月頃から急に1日に3ー4回もウンチをするようになりました😦こんなことってありますか??

下痢とかではないと思うんですが…

コメント

*☻*

下痢ではないのなら、ミルクを多く飲めるようになり、水分を多くとれるようになったからだと思います😊

moi

うちはずーっと快便ですが、だいたい1日3-4回です😌
下痢になった時が1回あったのですが1日10回してました😱
便秘改善体験談じゃなくてすみませんー💦

• な

なるほど!!
    下痢っていつもと違うってすぐ気づきましたか??😣

• 2月20日
  • moi

moi

1日目はゆるめだなーくらいでした。
    2日目からはこれは下痢なのか?とずっと気になって検索魔になってましたが確信とかはなかったです。とにかく本人は元気だったので病院とかいってませんでした。

結局4日くらい下痢で、その後ゆるさは無くなったもののウンチが緑になったり鼻風邪ひいたりしたので体調は悪かったんだと思います💦

今思えばですが、下痢の時は急にウンウンふんばってウンチするようになりました。水っぽいウンチなのに唸ってて変だなーって思ってました🤔

• 2月20日
ぜろ

うちも今まで2、3日に1回でしたが、4ヶ月入った途端1日に多い時で6〜7回のときありました🙄
今までは溜めて1回で出してたのを小分けに出してくる感じでした🤣
いきなりうんちの回数が増えたので心配で、4ヶ月検診のときに相談したところ、母乳を消化出来てる証拠だし元気そうなら大丈夫と言われました🙆‍♀️
それから少ししたら、1日1回出るペースに落ち着きました😊