※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

宮崎市の子育て支援センターに行ったことがある方へ 生後4ヶ月の赤ちゃんがいて、支援センターに行きたいですが、勇気が出ません。突然行っても大丈夫でしょうか?オススメの支援センターはありますか?近所にはにしはら児童センターや加納子育て支援センターがあります。

宮崎市の子育て支援センターに行ったことのある方に質問です。
現在、生後4ヶ月の子どもがいるのですが、子育て支援センターに行ってみたいと思っています。まだ分からないかもしれないけど赤ちゃん同士の触れ合いや、同じ月齢のママや他の月齢のママ達とお話したりしてみたいです!ですが、なかなか勇気が出ず・・・。(笑)
突然行ってみてもいいものでしょうか?
オススメの支援センターなどありますか?
近所の支援センターはにしはら児童センターや加納子育て支援センターなどがあります!

コメント

刀堂奏

突然行っても大丈夫ですよ。
加納はいったことないですが、恒久のドロップインセンターに上の双子を8ヵ月くらいの時に行ったことありますが、とても良かったですよ。
その時はちょっと上のお兄ちゃん、お姉ちゃん達が多かったし双子なのでちょっと居心地悪かったですが😅

場所によっても違うので自分の合う場所を探すのもいいと思います😊

• よっちゃん

よっちゃん

恒久近いので行ってみます!
    そうですね、時間はたっぷりあるので色んなところに行って合うところを探します♪

• 2月20日
hi_chanママ

4ヶ月くらいの時にも行ってました😊
寝ちゃったのでベビーベットで寝かせたりバウンサーで寝かせたりしてただけですが他のママさんとお話しや支援センターの人もはなしかけてくれますよ😊

• よっちゃん

よっちゃん

同じくらいの月齢から行かれていたんですね!
    行ってみようと思います!有難うございます!

• 2月20日
YUI

加納は1度行きました!
突然行きましたよ(^^)
おもちゃがたくさんあって、みんな自由に遊んでいる感じでしたよ!
近くにいるお母さんとかとも話したりできると思います(^^)
月齢は幅広かったです!

加納は家から少し離れているので、なかなか行けませんでしたが、
家から近い保育園の支援センターや児童館には、週4くらいで行ってました!
他のお母さんに相談できたり、情報交換できたり、子どもも家にないおもちゃで遊べるので良かったです!

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね!
    色んなママ達とお話出来るのすごく有難いですし憧れます♪
    加納も行ってみます!

• 2月20日
めめたん

加納は行ったことないのでわかりませんが、突然行っても大丈夫だと思います。私は宮崎市のパレットに週4くらい通ってます、ほぼ毎日な感じですけど(´・ω・`)赤ちゃん寝転ばせて遊んだり、ベビージムやおもちゃも沢山あって遊べます。私もなかなか勇気が出なかったですが娘が4ヶ月になった時に赤ちゃんの日でデビューしました。赤ちゃんの日は月に一度あり、午前中のみです。次回は3月14日だったと思います。赤ちゃんの日は0歳児だけなのでデビューしやすいかもです。私はこの日がチャンス!と思って行ってきました( ^∀^)仲良くなったママさんも出来ましたよ♪ママさん達と話したりスタッフの方と話したりと息抜きになるので良いと思います(^^)
加納周辺からだと少し距離があると思いますがパレットおススメです☺️

• よっちゃん

よっちゃん

パレットは県体育館の近くでしょうか?看板だけですが見たことがあります!
    来週チャレンジしてみて、勇気が出なければ赤ちゃんの日を狙ってそこは絶対行ってみます!
    詳しい情報ありがとうございます!

• 2月20日
よっちゃん

皆さん、詳しい情報までありがとうございます!
今週は予定があるので来週チャレンジしてみたいと思います!
ありがとうございました!