9ヶ月の娘が1~2時間ごとに起きてしまい、お昼寝も短い。同じ経験の方、まとめて寝るのはいつ頃でしょうか?
9ヶ月の娘ですが、ここ2週間ほど1~2時間ごとに起きます😭8時~9時就寝、6時起きです。お昼寝もたくさんするわけじゃありません、、、せめて3時間ずつくらい寝てくれれば…と思ってます😭同じようだった方、いつになったらまとめて寝るようになりましたか?
- ゆなママ(6歳)
コメント
まるまる
うちの子も7ヶ月〜9ヶ月くらいまでそんな感じでした😂
9ヶ月後半くらいから少しずつまとまって寝てくれるようになって今では朝までぐっすり寝てくれるようになったのでそれまでの辛抱かなあと思います💦
人によってもう少し長くなる可能性もあるかもですが……😅
グラ
脳が成長する時に眠らなくなると聞いたことがあります。なんだかここ最近寝ないなーと思っているとできることが増えたりしてます。
拍手ができるようになったりストローでお茶が飲めたり片足を上げられるようになったり、些細なことですがお子さんに微妙な変化があるかもしれません!!
10ヶ月ごろには突然3時間昼寝したりしてました。最近の寝不足を取り戻すかのように!これから先も寝ないなーと思うことがあると思いますが「成長してるんだな!」と思うようにしてます。
-
ゆなママ
最近急成長中です!!(笑)
毎日できることが増えて嬉しく思ってます😆
なるほどですね、そう考えればわたしの気持ちも全然楽になりました😂
ありがとうございます!!- 2月20日
ゆなママ
そうなんですね!!うちもそのうちぐっすり寝てくれると信じて頑張ります(p`・ω・´q)
ありがとうございました!!