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おかあさん
家事・料理

蒸しパンが固くパサパサになります。シリコン型を使ってレンジで作って…


蒸しパンが固くパサパサになります。
シリコン型を使ってレンジで作っています。

「ふわふわ」と高評価のレシピで作っても
私が作ると中心部分がパサパサ。

出来立てはふわふわですが、
ちぎって食べさせているうちに
どんどん乾いていき、パサパサ。

以前は油なしで作っていましたが
ここでアドバイスをいただき、
最近は少し入れています。
多少マシにはなりましたが、
やはり食べさせているうちにパサパサ。。

薄力粉48g
きなこ2g
BP小さじ1
豆乳50ml
てんさい糖5g

豆乳がだめなんでしょうか?
分量でしょうか?
何かアドバイスいただけませんか?

コメント

na

焼き過ぎとかですかね?

  • おかあさん

    おかあさん


    2分30秒チンしてます。
    どうですかね長いですか??

    • 2月20日
  • na

    na

    長いかもです!
    蒸しパン作るときいつも1分チンしてました!

    • 2月20日
  • おかあさん

    おかあさん


    おっと💦
    そうなんですね!
    ネット上のレシピで
    ワット数とかちゃんと
    見てなかったかもです。

    ありがとうございます!!!
    今日は1分チンでやってみます♥️

    • 2月20日