
蒸しパンが固くパサパサになります。シリコン型を使ってレンジで作って…
蒸しパンが固くパサパサになります。
シリコン型を使ってレンジで作っています。
「ふわふわ」と高評価のレシピで作っても
私が作ると中心部分がパサパサ。
出来立てはふわふわですが、
ちぎって食べさせているうちに
どんどん乾いていき、パサパサ。
以前は油なしで作っていましたが
ここでアドバイスをいただき、
最近は少し入れています。
多少マシにはなりましたが、
やはり食べさせているうちにパサパサ。。
薄力粉48g
きなこ2g
BP小さじ1
豆乳50ml
てんさい糖5g
豆乳がだめなんでしょうか?
分量でしょうか?
何かアドバイスいただけませんか?
- おかあさん(7歳)
コメント

na
焼き過ぎとかですかね?
おかあさん
2分30秒チンしてます。
どうですかね長いですか??
na
長いかもです!
蒸しパン作るときいつも1分チンしてました!
おかあさん
おっと💦
そうなんですね!
ネット上のレシピで
ワット数とかちゃんと
見てなかったかもです。
ありがとうございます!!!
今日は1分チンでやってみます♥️