※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし21
家族・旦那

私は家族のことで悩んでるのですが、旦那が追い打ちをかけてくるように…

私は家族のことで悩んでるのですが、旦那が追い打ちをかけてくるように傷つけてきます。毎回私が泣いてても鬱陶しいみたいで、「じゃあこーすればいいじゃん」などいらぬアドバイスをしてきたり、否定してきたので私が遂に切れました。
そしたら逆ギレで、数日会話してないです。めんどくせーと思ってると思いますが、私も逆ギレされる意味わからないし許す気ないです。
晩飯だけは作ってますが弁当は作るのやめました。話し合いをしたら逆ギレされて私がまたブチ切れてってなると思います。
私の気持ちを伝えても逆ギレならこのままほっといていいですよね?

コメント

うちの旦那も追い打ちかけてきます(*_*)
女子はただ共感してほしいだけなのに!と言うと、や、共感しても何も変わらないじゃん?だからこうしたら?ってアドバイスするのに…って言われます(^_^;)
男女の違いなのですかね(´Д` )
ただ否定するのはものによってはやっちゃいけないことですよね!!
うちは、どういうことがイヤなのか、傷つくのかお互い言い合って、これからどうやってお互い気をつけるのか一緒に考えています( ´ ▽ ` )ノ
傷つけるつもりで言っていなくても相手が傷ついてたらそれは傷つけたのだから直さなきゃいけない!これを大切にしてます。
こっちから歩み寄って仲直りできたらなんかちょっと勝った気がするから私はいつも先に謝って落ち着いて責めるようにしてます笑

• うめぼし21

うめぼし21

私も今までは話し合ってましたが、今回は旦那が一応謝ってきたけどすぐに逆ギレ状態でした。気分悪いです。
    私から話しかけるなんて絶対嫌です。全然反省してないのに謝るのなんて意味ない(;_;)でも必要最低限は話してます(^_^)

• 2月13日

退会ユーザー

冷戦状態の時、すごくめんどくさいですよね(´Д` )
    私も最近そうだったので、クッソーーー!って思ってました(^_^;)
    鬱陶しくされるのもうちもそうなので、そういう所に本当の愛を感じない時がありますT_T
    本当に好きだったら泣いてたら心配でしょうがないんじゃないのか⁈と…(; ̄O ̄)
    手紙やLINEはどうですか??☆
    誤るのはしゃくだから、今の気持ち伝えるだけでも。

• 2月13日
  • うめぼし21

うめぼし21

ありがとうございます。すごくめんどくさいです(>_<)今1人で寝室来ました!一緒にいるとイライラするので(-。-;
    ラインでは自分の気持ち伝えましたが、やっぱりわからないようです。一番わかってほしい人にわかってもらえないって何だかやり切れない思いです。諦めようかなって思ってきました

• 2月13日

退会ユーザー

色々してあげた結果だったのですねT_T
    私も1番わかってほしい人にわかってもらえないのって辛いんだけど!って本人に言ったことあります笑
    冷戦の時のモヤモヤ感…やりきれないですよねT_T
    ご主人の頭が冷えることを祈っています!!

• 2月13日
  • うめぼし21

うめぼし21

本人に言ったことあるんですね。私は言ってもそこまで俺に求めるなと言われそうです。そのように言われたことが何度もあるので。一緒にいる意味がわからなくなってしまいます。
    冷戦はモヤモヤするけどまだ続きそうです(;_;)
    ありがとうございます

• 2月14日
ゆのちゃん!

男と女の脳は違うから難しいですよねー(T_T)
私が泣くとうちの旦那さんもアタフタしたり困った顔をするので目の前で泣くのはやめました😳(笑)
私はだいたい喧嘩するのも家の中の雰囲気が悪くなるのも苦手なので相手が悪いと思っても自分が悪くてもとりあえず謝ります(`・ω・´)ノ放っておいてその後どうなるか、を考えたら
この前はごめんね、でも逆ギレされたのは少し悲しかったよ
という一言だけでも伝えます☺
別にもう離婚してやるー!ムキー!!って感じなら放っておいてもいいと思いますが離婚する気がない場合はどちらかが妥協して許す心がないとダメだと思いますよ((o(。・ω・。)o))
仲良くなれますように☺💕

• うめぼし21

うめぼし21

愚痴を聞くだけというのはできないんでしょうね…。自分は愚痴ってきて否定すると怒るくせにってイライラします。旦那も仕事のことで泣いてた時あって、私は「やめてもいいし自分が納得いくまでやってもいいからね」とか言ってたのに酷いです。もう離婚でいいです。私のこと嫌いなんだろうし私もガッカリして、好きとは言えないので。許せる時が来るのか本当に嫌いになるかどちらが先にくるかわからないけど、もう少し考えてみます。長々とすみません(;_;)ありがとうございました

• 2月14日
riiiii

女は、ただ聞いて欲しくて話をするけど男性はその気持ちがわからなかったりするみたいですよ!
毎回泣かれたら旦那さんも困るんじゃないですか?傷つけられたくなかったら話さなかったらいいのでは?と思ってしまいました(⌒-⌒; )

• うめぼし21

うめぼし21

もう聞かれても話さないようにしたいと思います。旦那の愚痴も聞くのやめます。お互いストレスになるならやめた方がいいですよね(-。-;ありがとうございました

• 2月14日