※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらちゃん。
子育て・グッズ

2歳息子が鼻の奥にビーズが入っている状況で、病院が開くまで待っていても大丈夫か悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

緊急です!お願いします!
2歳息子の鼻の奥にビーズが入っているみたいです。
私が鼻水吸引器を探している間に、取り出そうと旦那がしていたら、あっという間に鼻の奥へ見えなくなってしまいました。。。

苦しそうではなく、寝ているのですが、
喉の奥に行くと危ないというのを見て、このまま明日の朝の病院が開くまで待っていいものか、気が気でなく、すごく悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか。。

コメント

チッチ

↑電話すると緊急性があるか明日まで待って良いか、教えてくれます。

にか

出産した産婦人科にすぐに電話して聞いて下さい。

キティ

大丈夫ですか?焦ってませんか?小さいビーズなら明日下から出てくる気がします。寝てるなら様子見てもいいかと思ってしまいました。つまってそうなら病院行った方がいいかと思います。

おくらちゃん。

皆さんありがとうございました。

本当に焦っていました、
今、病院から帰りました!
無事にビーズを取り出してもらいました。
#8000に電話したところ、
ビーズが丸い形状の物だったので、
何かの拍子に気管支へ移動するかもしれない(危ない).のことで、耳鼻科のある病院で、開けてくれる病院がなければ救急車を呼ぶように言われました。
そして大学病院が受け入れてくれて、「その様子なら、朝一番の病院でも大丈夫かもしれないが、お母さんが心配なら来てください」とのことでした。

その後、無事に取ってもらえて、安心して泣きました。😂笑笑

お金は一万円越えました!

すごく悩んでいたので、とりあえず#8000に電話して指示を仰いだのが良かったと思います!
本当にありがとうございました😭😭🙏

キティ

良かったです。お疲れ様でした。

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

ありがとうございました😭

• 2月20日
にか

よかったですね。安心しました^_^

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

本当にありがとうございました😭

• 2月20日