先日夫が風邪を引き代わりに庭掃除をしたところ足首を捻ってしまい全治3…
先日夫が風邪を引き代わりに庭掃除をしたところ足首を捻ってしまい全治3週間。
夫の体調も回復し、流石に今日は手伝って欲しいと掃除を促しました。すると「寝てばかりでいい身分だな」「我が家では庭掃除は母親がやっていた」との事。
私は平日は毎日仕事をしています。子供が欲しいのに四年前に結婚してから一度も性行為していません。
離婚も考えました。周囲を巻き込んで相談すべきだとは思いますが、疲れてしまいました。
元々、あまり結婚に乗り気ではなかった面もあり、夫が嫌いになるばかりです。
下らない話ですが夫婦として今後やっていけるか心配です。忌憚なきご意見を伺いたいです。
- エニシ
コメント
Himetan❤️
私は理由は違いますが、この先やって行く気がしなかった事と子供も居なかったので離婚しましたよ!
家族は巻き込んでません!結果だけ伝えました😅
その後今の旦那とバツイチ同士で再婚しましたが、子供にも恵まれて旦那には何かと不満はありますが離婚したいと思う様な事ではないので離婚して良かったと思ってます🥰
マカロン
ごめんなさい、そんな人なら別れます…
私は4年も我慢できないです😭
子供がいないうちに別れて、今より数百倍幸せになれる人見つけます😭
ma
周囲を巻き込んで相談する前に、夫婦で相談したほうがいいと思います💦
子供のことなども含め…
でもこんな言い方あれですけど、嫌いという気持ちがあって離婚もちらつくなら、子供がいないうちに決断したほうがいいですよね!
ぴぃ🐥
失礼ですがそんなこと言う旦那さんだと、子どもが生まれたらもっと大変だと思います。子育ては母親がするもんだとか、育休や専業主婦になったらずっと家にいるのにとか言われそうですもん。エニシさんが大変な思いをされるんだろうなとなんだか想像出来てしまいます。結婚してから仲良ししてないなんて、旦那さんは子どもはいらないと思っているんじゃないですか?旦那の事が嫌いになっている、こどもがほしいなら、わたしなら離婚して次の人見つけます!時間がもったいないです!
退会ユーザー
「我が家では庭掃除は母がやっていた」と言っちゃう人は、子供ができたら悪阻や妊婦期間や子育ての辛さや大変さを理解してくれなかったり「子育ては女がするものだ。我が家では...」とか言いそうです💦
子供がいたらなかなか離婚に踏み切れなくなりますし、再婚するとなっても子連れだと厳しくなると思います...
離婚するなら今のうちかなと思います😣
ぽせ
「じゃあママのところに帰ればー?🤣」って言っちゃいますね私なら。
もし今後お子さんができたとして、妊娠中つわりで寝込んだら同じこと言われますよ。
エニシさんだって足怪我しているのに、相手の立場になって考えたりとかできないんですかね🤔
エニシ
失礼ですがお幾つでしょうか
Himetan❤️
アラフォーです😅
エニシ
そうでしたか
考えた末の判断、正解だと思います。ありがとうございます。