大阪在住の方、普通に過ごしてますか?私は気にしすぎでしょうか?私は大…
大阪在住の方、普通に過ごしてますか?私は気にしすぎでしょうか?私は大阪在住です。明後日、ハルカス辺りに住んでいる子と会う予定があります。最初は1月に会う予定でしたが、夫がインフルエンザになったので延期になりました。友人には「2月中には絶対会いたい」と言われていて、なにか直接話したいことがあるみたいなんです。しかもここを逃すと半年近く会えません。でもここにきて麻疹…。
母は、「麻疹の人は何万人もの中の100人。今年が流行ってるだけで、麻疹は毎年発生してるけど、アンタかかったことないでしょ?かかったら運が悪いと思うしかない。聞いて欲しいことがあるんだろうし、なかなか会えないんだから会ってきたら?」と言います。まぁ現に保育所にも預けているし、夫も仕事で出てるので、うつる時にはうつるんでしょうけど。大阪在住の方はいつも通り電車に乗ったりして過ごしてますか?
- ぴい(7歳)
コメント

もも🍑
最近は支援センターに行くくらいで遠出はしてません😭
それでもよく、風邪ひきます。
ハルカスの麻疹怖いですよね、、
インフルも流行ってますし😭

かなこ
わかりますー😣
麻疹こわいですよね😱お子さんの予防接種おわってますか?
私は旦那が明後日梅田にライブで行くのですがライブ会場って空気悪そうだし1人でも麻疹の人居たらって思うと怖いです。子供がまだ麻疹の予防接種できないので気になってしょうがないです😣
-
ぴい
終わってるんですけど、まだ打って1週間なんです💦なので抗体はまだかと…1歳未満だと打てないし、打っても弱いって聞きますよね💦
私が友人と会うのは梅田なんですけど、麻疹が怖いって話すと「梅田ではまだ聞いたことがないから大丈夫」とよく分からんこと言われました…。
母親は自分が倒れたら子供が〜と思うし、子供にうつったら可愛そう〜と思いますが、私たち以外はそこらへんの感覚が違うんですかね💦
保菌期間が長いのも怖いですよね💦すぐに症状が出ない上に、一番菌が強いのは症状が出る4日前らしいです。- 2月20日
ぴい
支援センターにいっても「この中の誰かがハルカス行ってたら」とか思っちゃいます…私がなるのはいいんですけど、子供に移るのが嫌で神経質になっちゃうんです。が、友人に「麻疹はやってるし人の多いところに行きたくないなぁ」といったんですけど「大阪ならどこいっても一緒やろ」と、ちょっと考えてなかった答えが…😱夫がもらってくる可能性もあるし、気にしても仕方ないんでしょうか…