私の母と1歳半の子供と私で、名古屋にいる知り合いに会いに行く予定です…
私の母と1歳半の子供と私で、名古屋にいる知り合いに会いに行く予定です。
いままで旅行は主人と3人だったので、旅先でもお家にいるようなスケジュール【7時起床、6時お風呂、9時就寝】で過ごしていたのですが、今回は夕食を食べに行ったりでズレそうです。
皆さん旅先では「いまだけだ!」と割り切って、大人にスケジュールを合わせていますか?
また帰ってからすぐズレたものは直りますかね?💦
あと、今回はお安めの宿がよくて調べていたらホテルになりそうです。
ベッドで寝かせたことがないので落ちないか心配です。皆さんはどうされているのでしょうか?
幼児にオススメの名古屋の宿や、場所がありましたら教えてください❤
よろしくお願いします✨
- ありり(7歳)
コメント
退会ユーザー
1日くらい気にしないです(笑)
うちの場合はズレてもその後は問題ないです。
ホテルによってはベッドガードがレンタルできる場合もあるので借りれるなら借りるのがいいかなと。もしくは可能ならベッドを壁側に寄せてもらうとかですね!うちは普段からベッドですけど落ちたことないですよ!
メメ
多少のズレは気にしないです😊
イレギュラーな日って今後も絶対ありますし…
なのでそう言う日は割り切ってます
そして子供も翌日からは別にいつも通りですよ😃
ホテルによってはベッドを壁につけてくれたり、ベッドガードを貸してくれたりするのでそう言ったところを選ぶのはどうですかね?
-
ありり
ほんとそうですね、皆さんに言っていただきハッ!としました😂
事前に確認が大事ですね✨
ベッドガード貸出知らなかったので助かりました!
ありがとうございます😊- 2月20日
プーさん大好き
旅先では気にしないです(^^)旅行中に睡眠が足りないと翌日によく寝てくれたりしますし、大幅に崩れることはなかったです
-
ありり
そうなんですね✨
みなさんの意見聞いてびくびく過ごすのやめて笑、楽しく旅行ができそうです💡
あやか
うちは平日はおうちで規則正しく過ごしてますが、毎週日曜は外食dayなので場合によってはズレる事も多々ありますが、平日に戻ればまた普通のリズムに戻りますよ🤲
日々きちんと習慣付けされているようなので1日くらいらなら大丈夫だと思います‼️お子さんに負担にならない程度に大人が過ごしやすいスケジュールで大丈夫ですよ✨
ホテルによりますが、ベッドガードやベビーベッドを用意してくれるところがあるので聞いてみるといいと思います!!
なにもない場所であればうちはベッドが動かせるようなら動かして壁際に寝かせてます(笑)
-
ありり
そうなんですね!平日になればキチンと戻るなんて素晴らしいです✨
子供が生まれてからディナーは控えていたので、楽しみになってきました❤(笑)
自力で動かすこともあるのですね💡
ホテルに確認してみようと思います!
咲や
この前、友人が名古屋に来て、泊まったホテルを聞いたら、名古屋金山ホテルに和洋室があって、ちょっと料金高くなるけれどそこにしたと言っていました
金山駅の南側は風俗街ですが、ホテルのある北側は居酒屋やファミレスもあるので、ご飯には困らないかと思いますよ😁
メルパルク名古屋、サンプラザシーズンズホテルも和室あったと思います
確か名古屋城の近くも和室があるホテルがあった気がします
息子がそれぐらいの時に旅行したときは、テンション上がってなかなか寝なかったので、いつも通りにいかない可能性もあります😅
移動時間に昼寝していたら特にですね
逆に昼寝しなかったら夜さっさと寝落ちしてくれますが😅
-
ありり
和室があるところ教えてくださって、とても嬉しいですー!!❤
さっそく調べてみたいと思います✨
1歳になってから旅行していないのでハイテンション、あるかもしれません😂
状況がわかるようになってきたのでその部分の成長を見られるのも楽しみですね✨
ありり
そうなんですね!
そういえば、夜間診療に行って夜中起きてたりしてもすぐズレは直ってたの思い出しました😂💦
事前に確認が大事ですね✨
ベッドガード知らなかったので助かりました!
ありがとうございます😊