※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

子供に食事を作るのが大変で、冷凍食品ばかりだと噛む力がつかないか心配。野菜スティックはその場で作るけど、毎回いろんなおかずを作るのは大変。きちんとした食事を取らせたい悩みがあります。

子供にごはんをあげるとき、毎回作っていますか?
作り置きで冷凍したものをあげていますか?

冷凍ばかりだと噛む力がつかないかなぁと最近思うようになってきました。野菜スティックはその場で作ったりしてますが、毎回いろんなおかずを作るのって大変だな、取り分けするほどきちっとしたごはん食べてないしなぁ、と悩んでいます。

コメント

ブルゾンちえみ

作りおき冷凍したものをあげていますm(__)m
その日のご飯が食べれる物はあげたりとしています☺

仕事してますが、毎日作ってます!
具だくさん汁ものは絶対つくります!

ちちぷぷ

いやぁまさに。わかります〜!
汁物は親の取り分けで作ってます。でも程度がわからなくて煮すぎてしまう…。
朝昼は冷凍のものが多いです。夜は大人のものと、平行して同じ材料で薄味で作ろうと努力してます😓ストックだと同じものばかりなので💦

くろRin

毎食は無理ですねー!!
朝はほぼパンです😂
夜は冷凍ストックや、子供が食べれるようなおかずにしてあげたりしてます😊

マミムメイモムシ

一歳すぎたら毎回作ってました!