※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

幼稚園児の習い事について質問します。どんな習い事をしていて、同じ日に2つ習い事に行っている方がいるか知りたいです。

幼稚園に行かれてる方に聞きたいのですが、習い事はどんな習い事をいくつしてますか。同じ日に2つ習い事に行っている方はいますか?
習い事の種類、数、スケジュールなど、みなさんの状況を聞きたいです。

コメント

ブルゾンちえみ

・習字
・学研
の2種しています☺
同じ日に2つはありません。
4月からはピアノが+になります♪

• ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます。
    習字にもう通われてるんですね!やりたいこと増えました!笑

• 2月20日
あひるmoon

週5でおけいこ
掛け持ちもしてます、体操終わってからピアノです
おともだちも結構1日に掛け持ちしたりしてますね!

• ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます。

週5でおけいこ、やらせたいことやらせるとそうなります!
    いつから週5でおけいこやってますか?しんどいなぁとかやめようかなと思ったこととかありますか?逆にやっててよかったと思うこととかありますか??
    質問攻めですみません(>_<)

• 2月20日
  • あひるmoon

あひるmoon

年少さんになったときは幼児教室だけでした。途中くらいから徐々に英語が増え、体操増え、夏過ぎに水泳を始めて、年明けてピアノ、、って感じっですね。年中さんになったときには週4に(。-_-。)でもそのうち二つは幼稚園の課外というかたちで、そのまま降園後に園でやっているので、お迎えが遅くなるだけなのでたすかってます。
    最近土曜にフラを始めて、週5になっちゃいました(笑)
    ピアノ練習してくれないので、辞めてもいいよ、って言ってます(笑)

1週間のリズムが整うので、本人も好きでやってるうちは続けようと思います。小学生になったらまた考えます!

ただ、下の子も、、となると送り迎えの手間やお稽古費も、いやいやどうするんだろ?って思ってます(笑)

• 2月20日
  • ゆうまま

ゆうまま

返信ありがとうございます!

今、リトミックと幼児教室に行ってて、それはとりあえずそのまま続けようと思っていて、幼稚園の課外教室で体操と英語をやろうと思ってるんですけど、スイミングは行かせたくて、でも、水曜日は降園時間が13時で早いので、その日はお友達と遊べるように空けておこうかなと思ったり、悩み中です。
    元気いっぱいの男の子なんですが、習い事は好きみたいで、とりあえず、やらせてみようかなとは思ってますが、子供より、私の方ができるかなと思ったりしてます^^;
    下のお子さんいたら連れて行くのも大変ですよね💦

• 2月20日