コメント

ブルゾンちえみ
・習字
・学研
の2種しています☺
同じ日に2つはありません。
4月からはピアノが+になります♪

あひるmoon
週5でおけいこ
掛け持ちもしてます、体操終わってからピアノです
おともだちも結構1日に掛け持ちしたりしてますね!
-
ゆうまま
ありがとうございます。
週5でおけいこ、やらせたいことやらせるとそうなります!
いつから週5でおけいこやってますか?しんどいなぁとかやめようかなと思ったこととかありますか?逆にやっててよかったと思うこととかありますか??
質問攻めですみません(>_<)- 2月20日
-
あひるmoon
年少さんになったときは幼児教室だけでした。途中くらいから徐々に英語が増え、体操増え、夏過ぎに水泳を始めて、年明けてピアノ、、って感じっですね。年中さんになったときには週4に(。-_-。)でもそのうち二つは幼稚園の課外というかたちで、そのまま降園後に園でやっているので、お迎えが遅くなるだけなのでたすかってます。
最近土曜にフラを始めて、週5になっちゃいました(笑)
ピアノ練習してくれないので、辞めてもいいよ、って言ってます(笑)
1週間のリズムが整うので、本人も好きでやってるうちは続けようと思います。小学生になったらまた考えます!
ただ、下の子も、、となると送り迎えの手間やお稽古費も、いやいやどうするんだろ?って思ってます(笑)- 2月20日
-
ゆうまま
返信ありがとうございます!
今、リトミックと幼児教室に行ってて、それはとりあえずそのまま続けようと思っていて、幼稚園の課外教室で体操と英語をやろうと思ってるんですけど、スイミングは行かせたくて、でも、水曜日は降園時間が13時で早いので、その日はお友達と遊べるように空けておこうかなと思ったり、悩み中です。
元気いっぱいの男の子なんですが、習い事は好きみたいで、とりあえず、やらせてみようかなとは思ってますが、子供より、私の方ができるかなと思ったりしてます^^;
下のお子さんいたら連れて行くのも大変ですよね💦- 2月20日
ゆうまま
ありがとうございます。
習字にもう通われてるんですね!やりたいこと増えました!笑