※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
ココロ・悩み

初対面の8歳年上のママさんにすっぴん眼鏡姿で年上と言われ、ショックを受けました。化粧をすることを考えるようになりました。

8歳年上の初対面のママさんに私のすっぴん眼鏡姿を自分より年上かと思いましたと言われて凹みました……そもそもスッピンで会うのがいけなかったのかもしれませんが。。
ショックです。。
仲良くしましょうねと言われても…
そういうのって結構皆さんズバズバ言うもんなんですかね。
人と会うときはちゃんと化粧しようと思いました…
スッピン眼鏡マスクで過ごすことに慣れすぎてお化粧面倒だなと思ってしまいますがorz

特に質問とかでなくてすみません。。

コメント

奏来ママ

化粧なんてしないですよ😱
眉描くくらいです!

• あかさたな

あかさたな

コメントありがとうございます!
    私も眉だけギリギリ描きます!(パッととっても近場で買い物とかだとそれすら忘れることも)

• 2月19日
きらの

私もスッピン眼鏡で生きてます🙋
化粧するのが面倒てすごーーくわかります!!

• あかさたな

あかさたな

共感していただけて嬉しいです!
    コンタクトも持っているのですが、
    本当にがっつりお出掛けという時とかでないとずっとスッピン眼鏡です(´◉ ω ◉`)

• 2月19日
みさ

え、それはショックですね。
普通初対面でそんなことは言いませんよね😅
私もすっぴんマスクですよ!笑

• あかさたな

あかさたな

そうですよね💦初対面で言われてビックリしました…そのこと以外はとても気さくで良い人だったのですが💦
    お仲間嬉しいです!
    最近娘にマスク取られるので困ってますが(笑)

• 2月19日
mama

えー😰もし本当に年上に見えたとしても8歳も年下のこれから仲良くしたいと思ってる初対面の人に言えません…
ていうか、たぶん普通言わないと思います‪‪💦‬

人の気持ち・空気の読めない人か、かなりサバサバ系の人かどっちかですよね。

• あかさたな

あかさたな

言わないですよね💦私も言わないと思っていたのでほんと驚きました💦

そのこと以外は気遣いもできる良い人そうだったので、サバサバ系なのかなーと…
    そしてその方はとっても美人さんだったので自分に自信があるのかもしれません、羨ましいくらいでした💧(笑)

• 2月19日
  • mama

mama

もしかしたらその人なりのキツめのジョークだったのかもしれませんしね🤢
    最初に「わっ!」と思うような人でも、いざ仲良くなると裏表無くて気持ちの良いお付き合いが出来る人もいますもんね🙂🙌

• 2月19日
  • あかさたな

あかさたな

そうかもしれませんね💦ちょっとジョークで終わらせられないくらいグサッと来ましたが💧(笑)
    そのように聞きますと裏表ないのは良いなと思いますねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓありがとうございます♪

• 2月19日
いいとも

私もたまにすっぴんなりますが、そもそも初対面の人に思ってたとしてもそういう言い方しないですよね💦
んー、私なら仲良くなるの難しいかもしれません😓ショックすぎて、、、

• あかさたな

あかさたな

スッピンで居ることに慣れすぎてしまってました💦
    初対面では思っても心に秘めておきますよね💦
    私もモヤモヤが残っているので難しいです。。

• 2月19日
mi_まま

8歳も年上のくせにそんな無神経な事言う人なんか私は仲良くしたくないです😛(笑)

• あかさたな

あかさたな

結構ショックだったので私も仲良く出来るかは怪しいです(´ε` )でも人とお会いするときはお化粧しなきゃと思えたので、その点は良かったと…思うように……しますorz(笑)

• 2月19日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

それは凹みますよね。
すっぴんだと老けて見えてしまうかもしれませんね。
化粧バッチリきめてそのご友人に会ってみて下さい😁
むっちゃビックリされるかも!

• あかさたな

あかさたな

スッピン老けて見えるのは鏡見て自分でも思いますorz
    お化粧もあまり上手ではありませんが、
    頑張ってみようかなと思います٩( 'ω' )و(笑)

• 2月19日