ゆいx
私も姉妹育ち、実家側は女系なので甥っ子を見るまで小さい男の子は知りませんでした^^;
さらにうちは上が娘なので…未だに男児の遊びは謎の領域です😅
赤ちゃん時代は、おしっこってこんなに飛ぶのかよ!😱と、オムツ替えをちんたらしてやらかした時感心して見てしまってました(笑)
オムツ替えはまさにハラハラドキドキのスピード勝負です😢男児ママがテキパキしているわけが今になりわかりました^^;
子育て的には女の子時代より神経質にはなってる暇がないですね😅
ある程度はめをつぶってくしかないです😓
二年たってわかったのは、男の子は車が好き、工事現場が大好きだとは理解しました😅
ママも乗り物詳しくなりますよ🥰
はるな
小さいうちは男の子も女の子もあまり子育てに差はないと思いますよ。
性別ってよりかはその子の性格や個性だと思います。
男の子だからかな?ってわからない事があったら身近な旦那さんや実の父親に聞いてみるとか。
ykmママ
私もいとこまで全部女の中で育ったので子どもが男の子で戸惑いました💦
反抗期のことは不安だし,旦那は子どもに厳しめなんですがパパと子どもの関係性もよく分からずで子どもをフォローできないし😣
悩むことも多いですがなんとかやっています😅
晴日ママ
最初に思ったのは
え、ちんちんこんなに引っ張って痛くないん?でした🤣
自分についてないので洗い方指導された時そう思いました🤦♀️
4歳のママ
上の子が男の子でした❗
オムツ変えの時はおしっこ事件ですね(笑)
騒がしいし、遊ぶ事がパワフルです!ただ、優しくて甘えん坊で可愛くおもえますね❤️
R。
なんでも雑で大丈夫ですww
男の子は単純でおバカなので扱いやすくて可愛いですよ❤️
コメント