コメント
shiina
その日によりけりで、同じく1品2品の時もあれば、3品〜4品のときもあります。
出してみて、足りないと言われたとき追加するかんじです!
あーか
子どもに色々食べさせたいのもあって、メイン+副菜2〜4品になることが多いです(・ω・)/
-
木綿豆腐
ありがとうございます!うちの子は元々食べムラがあって全然食べない時もあるので味噌汁に沢山野菜を入れます。あとはバランス見ておかず作ります(^-^)
- 2月19日
ぽちたま
うちは逆に夫が米を食べないのでおかずは必ず3品以上です。
フルタイムで働いてるので、
❶大皿のクックドゥ(肉を多めにしてがっつりメイン)
❷汁物、なるべく具材が多めのもの。週3で豚汁 🤣
❸残ってる野菜で炒め物や和え物を作る
❹子供達は上記にご飯、旦那は米なしで足りない時は買い置きの小鉢(ひじきや切り干し大根など)を追加で出す
って感じです。
上の子は普通に同じものを食べるし、下の子は汁物だけお湯で薄めて同じものを食べます。
-
木綿豆腐
ありがとうございます!お米食べないんですね(⊙ө⊙)お米たべないとなるとその位のおかずの数になってしまいますよね(><)
- 2月19日
退会ユーザー
一汁三~四菜です。
仕事をしているので2~3日持つ作り置き料理をしているので、仕事が休みの日はメニューも多いです 笑
今日はロールキャベツ、竹輪とキュウリの味噌マヨサラダ、さつまいもレモン煮、豚バラ大根(メイン大根)、昨日の残りの塩サバ、お味噌汁でした。
-
木綿豆腐
ありがとうございます!それだけ数作れるなんて、、、!尊敬しちゃいます(●´ω`●)
- 2月19日
こっとん様
メイン、副菜3、汁物が基本です!
子どもは副菜が2になります!
食卓って育った環境って結構影響しますよね~。
うちの実家もそんな感じなので私は完全に母に似てしまった感じですw
今日は、
コーンクリームシチュー
ほうれん草としめじとベーコンのソテー
魚フライ
サラダ
玉ねぎと人参のコンソメスープ
です!
木綿豆腐
ありがとうございます!3、4品作られるなんて尊敬しちゃいます(^-^)私は料理あまり得意じゃないのでそこまで作る自信がありません(笑)
shiina
私も料理下手で、作るといっても簡単なのしかできません笑笑
ご家族に喜んでもらえるといいですね😄❤️❤️❤️
木綿豆腐
はい(^-^)特に文句は言われず、食べてくれるので安心してます(笑)