コメント
みさ
1枚あげてますよ!
麦茶を飲んでますがいっぱい飲むときもあれば少ししか飲まない日もあります😊
アンパンマン
うちの子は一食で150-200くらいお茶飲んでます🤔
多いのかわからないです😅💦
きぃさんのお子さんはどれくらい飲みますか??
お茶や白湯大好きで一口離乳食食べたらマグくわえてます😅💦
-
きぃ
そんなに飲むんですか?うちは結構飲んだとしても100くらいです😭いいなぁ、羨ましいです!自分でマグくわえますか?うちはそれも自分でせず私がマグを持つと飲んでくれます😭
- 2月19日
-
アンパンマン
めちゃくちゃ飲みます😅
マグは自分で持って飲んでます!
息子のタイミングで飲んでます🙌- 2月19日
-
きぃ
いいなぁ😭💓羨ましいです✨
それって自分で飲むようにするにはどのようにされたんですか?!- 2月20日
-
アンパンマン
マグの形をしたおもちゃで離乳食前から遊んでたのでそれが良かったのかもです‼️これも狙って練習させてた訳ではないので予想です🤔💦
単に麦茶や白湯が好きということもあると思います🤔‼️
10ヶ月なのでコツを掴んだらあっという間かと思います😆- 2月20日
-
アンパンマン
これです‼️- 2月20日
-
きぃ
ありがとうございます😊親切に教えていただき感謝します!こんな可愛いおもちゃあるんですね!!コツ掴んで欲しいです😭💕💕
- 2月20日
くらら
うちは6枚切りの半分しかあげてません。食塩の量が気になるので…
それだけだと少ないのでオートミールやイモ類で炭水化物誤魔化してます!笑
どれくらいが良いんでしょうね(⌒-⌒; )
食事のときは麦茶です。150から200飲んでますよー!
-
きぃ
なるほど!!食塩の量とかですよね😱💨💨気にしてなかった😭💦教えてくださりありがとうございます💓
150から200ですか?!いいなぁ、羨ましいです😭💓💓- 2月20日
たろちゃん
耳も含めて6枚切り1枚あげちゃってました(°_°)
多いんですね(°_°)💦
お茶は大体50mlくらい飲んでると思います!
-
きぃ
どれくらいあげたらいいのかわからないですよね😭✨うちもこれでいいのかと思いながら適当にやってたけど、みなさんに教えてもらえてよかったです😭💓💓
飲み物飲んで欲しいですよね💦うちもほとんど飲まないのでこまってます😭- 2月20日
はじめてのママリ🔰🔰
うちはパンは1食につき25㌘あげてます。だいたい食パン半分くらいですかね🤔
飲み物は麦茶で1食50mlくらいしか飲みません💦
もっと飲んでほしいんですけど…
-
きぃ
そうなんですね!ちゃんと計っていてすごいですね!😆✨✨飲み物も飲んで欲しいですよね😭💦なかなか飲んでくれないので困ります😭💦
- 2月20日
よー
6枚切りだとみみなし1枚でそれくらい食べてもいいと思います🙌
私が見る離乳食本では8枚切りで書いてあるのでわかりにくいですが、基準はみみありで3/4枚、食欲は個人差あるので多少前後しても許容範囲内です☺️
うちは最近つかみ食べで落としたりするので実質1枚も食べてないですが...😂笑
水分は機嫌が悪くない限り麦茶か白湯ですが数口しか飲みません😱
もしくはスープ類ですが、多くても50いかないと思います。
もう少し水分取ってほしいんですけどね💦
-
きぃ
詳しく教えていただきありがとうございます😂💓パンは1枚でも大丈夫なんですね!よかったです!ご飯はあんまり好きじゃないんですけど、パンは凄く好きで、たくさん食べてくれるけど、あげる量がわからなかったので教えてもらってよかったです💕
うちも、白湯飲ませてるんですけど、あんまり飲まなくて😭もうちょい飲んで欲しいですよね💦でも、同じ方がいてすごく安心しました!- 2月20日
きぃ
1枚で大丈夫なんですね!よかったです!!いっぱい飲む時って、コップ一杯以上とかですか??
みさ
そうです!コップ一杯入れると無くなるのでまた足してる感じです!
きぃ
そんなに飲んでくれるんですね!羨ましい!うちはあんまり飲まないので😭