妊活中で生理不順のため排卵タイミングが分からず、エコーでのタイミング法について相談したいです。基礎体温をつけており、産婦人科でアドバイスを受けています。
流産して1年が立ちました!
今年から妊活初めて今回は排卵チェックで血液検査しただけでした!
タイミング法と言えばエコーでちゃんと見てもらえますかね?
私は生理不順なのもあり、いつ排卵してるかわからないのでアドバイスあればお願いします!
基礎体温はつけてます!😃
病院は普通の産婦人科です。
私の行ってる産婦人科は妊活もアドバイスなどくれるので良いかなって思ってます。
- ママちゃん(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私の病院ではエコーでみてもらった後に血液検査をし、1時間後くらいに電話があり何日らへんが排卵の可能性があります。タイミングとってください。という感じです!
なので血液検査の方が正確なイメージです🤔
血液検査の種類にもよると思いますが、タイミングとる日にちを教えてくれてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
ママちゃん
コメントありがとうございます😃
やはりそれが普通なのでしょうか?
私の行ってる病院は採血して、また来週来て下さーいと言われ、次週に行くと、排卵してるかしてないかだけ言われて終わりでした😶
ママリ
返信遅くなりました💦
私は今不妊治療専門の病院に通ってますが、その前は普通の産婦人科でタイミングしてました。
普通の産婦人科ではりいあさんの様な流れではっきりした排卵日が分からずにいました💦
多分この日だろうからタイミングとって生理きたらまたきてね。という感じでした。
でも今は不妊治療専門の病院に行ってはっきりした日にちを教えてくれるし、排卵確認もしてくれます。
なので詳しく知りたいなら専門の病院に通われた方が確実だと思います!