※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

体重が10カ月間変わらず、食べ過ぎても9.6キロ。身長は伸びて痩せたと言われる。同じ経験の方いますか?

10カ月ぐらいからずっと体重変わらないです。ずっと9.6キロ。ご飯はいつも食べ過ぎでしょってぐらい食べるのに😱身長は会う人会う人にまた伸びた?って言われてます。それと同時に痩せた?って言われます。
同じように全然体重増えないって方いますか?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

うちの息子8ヶ月~1歳3ヶ月まで
ずーっと9.2kgでした💦

身長だけがぐいーーっと伸びました😄

成長曲線の中にいて
ちゃんと食べてるなら問題ないと思います✨

はるまま

うちもそのぐらいの時ぜんぜん増えませんでしたー😭💦
先月ようやく10㌔到達したので、今も少し小さめかもです🤭

• はるまま

はるまま

ちなみに息子も、その辺の少食なOLさんより食べるんじゃ⁉️ぐらい大食いです😂

• 2月19日
はっぱ

うちも10か月くらいから1歳2か月くらいまで9.3〜5うろうろしてました^_^
最近測ってないので分からないですが、
ご飯はめっちゃ食べるし身長は伸びてるので助産師さんは痩せの大食いなのかもね!と言われました😅

子どもは縦に伸びる時期と体重が増える時期があります(^ ^)
息子はそれを繰り返して大きくなってますよ☺︎

𖠋𖠋𖠋

思うようにはなかなか増えません🤷‍♀️
フォロミ飲んで生後10ヶ月から一歳になる頃にやっと0.6kg増えて、そこから2ヵ月でまた0.7kg増えましたが、今やっと7.9kgなんです( ; ; )

フォロミやめたら増えないと思うのでやめられません…🤔💭