※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが夜泣きするのは普通です。完ミにしたら朝まで寝るかは個人差があります。

今息子が生後6ヶ月で完母なんですけど、最近夜泣きが多くて朝になるまでに何回も起きてしまいます。それは完母だからなんでしょうか??完ミにしたら朝まで寝てくれますか??教えてください!!

コメント

♡♡♡ 🌹

息子はずっと缶ミでしたが
生まれてから今も
未だに夜泣きをしたり
寝付きも悪いので
毎日全然寝た気がしません😂😂
缶ミもあるかもしれませんが
個性かもしれませんね💦

• まみ

まみ

そうなんですか、、、
    ミルクって1回につきどれくらいあげるんですか???

• 2月19日
みのり

私も完母で夜泣きはないですが、授乳間隔のばしたいと思って1.2ヶ月の時に試してみましたが、すこーし腹持ちよくなったかも?ってくらいで、ほぼ変わらなかったです💦

夜泣き自体、ある子はある、時期的なもの、という感じですしね💦今は夜泣きの時期だと思って、抱っこなどで対応したあげるといいと思います、、、が夜中は大変ですよね😭

マイナスなコメントで申し訳ないです💦でも、個人差あると思うので、無駄にならない程度に少しだけミルクを買って試してみるのもいいかと思います☺️

ミハル

子供達は完ミですが、男の子だけ夜泣きあります😫
ただ昼寝をしっかりさせたら起きる回数が断然少ない気がします\(^^)/

りん

完ミで育ててます。
夜中はミルクでは1回起きて、朝までに何回かぐずったりしてる時があります。抱っこしたりしたらまた寝たりはしますが…

あっこ

完母ですが息子も2時間おきとかに起きますよ😂
おっぱいが足りてないのかな?と思って寝る前だけミルク足したりもしてみましたが、そこまで長く寝てくれなかったのでそおゆう子なんだろぉなと思って付き合ってます😆💦
成長と共に寝る時間も長くなっていくだろうから今だけと思ってます😊
けど、夜中ママも眠いからやっぱり寝て欲しいですよね😂

• まみ

まみ

最近おっぱいも前より張らなくなってきてちゃんと出てるか心配で、ミルクにしてみようかなって思ってました😓

• 2月19日
  • あっこ

あっこ

ミルク足して様子みてもいいかもですね🙂
    あとは日中のお昼寝の時間を短くしてみるとか、体を使った遊びをしてあげるとかですかね🤔

• 2月19日
まるとま

ウチは、上の子も下の子も、完ミですが夜中2〜3回、泣きまではしませんが起きます💦
ただ2人共、寝る時はおしゃぶりをしているのでおしゃぶり入れてあげたらまた寝てくれます☺︎