フォローアップミルクの飲ませ方について質問です。毎食後ですか?それとも1日100ml1回だけですか?
フォローアップミルクを
使ってる方に質問です。
いつ飲ませてますか?
毎食後ですか?
それとも1日100ml1回だけですか?
- 🌸ビヨリ🐣(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
YKmama♥
朝ご飯の時に120~200mlと寝る前に200ml飲ませてます☆
はなmama
寝る前に200くらいあげています\(^^)/
-
🌸ビヨリ🐣
そうなんですね!ありがとうございます。
離乳食の進み具合やおっぱいは
どんな感じですか?
結構食べますか?- 2月15日
-
はなmama
おっぱいは昼間はもういらないみたいで飲んでいませんでした。
夜は添い乳でしたが、10ヶ月になったときに断乳して、今は離乳食と寝る前のフォロミだけです。
離乳食は断乳してから、好き嫌いもなく、たくさん食べるようになりました。
なのでフォロミもなくていいかなと思っていますが、少し小さめの息子なので、買ってあるのが終わるまであげるつもりです(о´∀`о)- 2月15日
-
🌸ビヨリ🐣
全く同じ感じですごく参考になります。
いつから3回食にしましたか?
断乳してから夜は寝てくれますか?
あ!あと昼間はおっぱいいらないみたいとゆうのは
吸わなくなったって意味ですか?
それともおっぱい出したら吸うだろうけど、泣かないから、やってないって感じですか?
すいません。細かい質問して、、、泣- 2月15日
-
はなmama
9ヶ月ちょっとくらいで3回食にしました(^-^)
断乳初日は1時間泣いて夜中も起きましたが次の日からは隣にいれば寝て、夜中起きてもすぐにパタンと寝ます(*´∀`)
かなり楽になりました❤笑
離乳食後のおっぱいは食べ終わって機嫌よく遊びだしたりで、あ!忘れてたという感じでだんだんなくなっていきました。
もともと夜以外はおっぱいに執着がなかったので、お腹が満たされれば欲しがらないという感じでした(о´∀`о)- 2月16日
🌸ビヨリ🐣
おっぱいや離乳食はどんな感じですか?
進みはいいですか?
YKmama♥
おっぱいは9ヶ月で自然に卒乳して、離乳食の進みは良いですo(*º▽º*)o
好き嫌いなく、量も良く食べますよー☆
夜も朝まで寝てくれますし!!
🌸ビヨリ🐣
自然に卒乳とは、おっぱい出したら吸うだろうけど、泣かないからやめていったって感じですか?
すいません。質問ばかりで、、、
YKmama♥
そんな感じです!!
離乳食だけで満足するようになったのかおっぱい欲しがらなくなったのでやめましたv(。・ω・。)v