※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お出かけ

3〜6月で土日のどちらか家族でディズニーにいきます!7月初めごろまでの…

3〜6月で土日のどちらか家族でディズニーにいきます!
7月初めごろまでの期限のチケットがあるのですがいつごろ行くのがお勧めとかありますか?
やはり子供が少しでも大きくなってる方がいいのでしょうか?私的には6月がいいかなと思ってたのですが旦那が雨が続くかもしれんし5月ぐらいに入ってる方がいいんではないか?と言われ迷います。
3月は35周年やってるし行きたいような気もするけど卒業旅行とかで来る人多いいだろうし人すごそうですよね?
あと今現在一歳1ヶ月の息子がいるのですが乗り物は何が乗れるのでしょうか?まだ1人でタッチしたり歩いたりはできません。
歩けるようになってから行った方がいいのかな〜?
ディズニーよく行かれる方アドバイスお願いしたいです。

コメント

混雑覚悟で35周年なら3月ですね。
混んでるのが嫌なら4月の半ばか
5月のGW明けにします!
わたしならイベントで決めちゃいます!

息子さんは一人で座ることはできますよね?それならランドだとコースター系以外はほぼ乗れますよ!

歩けるようになってから行くか、歩けるようになる前に行くかは意見が分かれます😂歩けないうちに行ったほうが楽という人もいます。

mama

いつもGWあけに行きます!空いてるので😋今年は息子もディズニーデビュー予定です❤️

ルナ

2月に歩ける息子とディズニー行ってきました✨
歩くと行っても、まだ歩き始めて2ヶ月なのであっちこっち好き勝手行きますし、移動の際はベビーカーか抱っこ(元々ベビーカー嫌いなためほぼ抱っこでした笑)です😊
トゥーンタウンや人が少ないとこ歩かせたりするぐらいでした😊
4月の春休み明けは空いてるみたいですね😃イベントはイースターが始まってると思います😀
乗り物はランドだと、プーさん、ダンボ、イッツアスモールワールドに乗りました😊プーさんは暗くなったり後ろ向きに動く時少し泣きかけました💦なので暗くなる乗り物はダメだなぁと思い、ほぼ乗らなかったです笑
あとはミートミッキー行ったりしました✨
1番困ったのは食べ物でした😨
ベビーフード拒否なのでとりわけしか方法がなく(大阪からなのでお弁当は無理でした)、かといってなんでも食べられるわけでもないし困りました😭

まめ

私も9月までが期限のチケットがあって、5月のGW明けに行く予定です!!
前も5月の終わり頃に子供たち連れて行きましたが、気候もよく1日楽しめました♡
ひとり座りが出来るなら乗れるもの沢山ありますよ〜!!

とたた

私自体は詳しくないのですが、同じようなことを詳しい友人に聞いたら、空いているのは4月だそうです。ご存知かもしれませんが、混雑カレンダーを参考にするといいと言われました。あと、子連れだとお昼を食べるときにウロウロして疲れるのであらかじめネットでレストランの予約を取るといいと言われました🍴
乗り物については船や汽車なら乗れるかと!

rhy

4月か5月くらいがいいと思います😊
昨日、一昨日とディズニー行きましたが凄い混んでました😅
学生さんが多いので3月は凄いと思います😰

いち

3月は一年で最も混雑する期間です!
それを覚悟で行かれるか…
空いている時を狙うのであれば、ゴールデンウィーク前後の、4月の中頃か、5月の後半がオススメです!
最近は梅雨入りも6月後半とかなので、6月の前半でもいいかもしれないですね。

乗り物は一人座りができれば、コースター系以外は乗れます!
あとは、その子に合わせて、暗いところが苦手だとホーンテッドマンションとかは無理でしょうし、大きな音が苦手だと、シアター系の音楽を楽しむようなものとかは避けてあげたらいいかと思います。

ちなみにわたしは4月の中頃に、一歳3ヶ月の子どもをディズニーデビューさせる予定です!
もう歩けるので、あちこちちょろちょろ歩きまわないか心配です。
歩けると言っても当然長時間は無理なので、どのみち抱っこかベビーカー移動が大半になると思うので、歩ける前に行った方が親は楽かもしれないですね。

ちい

皆さんありがとうございます😊
五月のゴールデンウィーク明けで天気と気温見て決めようと思います(^^)
まとめての返信ですいません😭

マミ〜ぽこぱんつ

3月だと卒業シーズンで、4月は入学シーズン、5月はゴールデンウィークで色々イベント事があるので私なら6月に行きたいなぁって感じに思ってました!暑くも寒くも無いと思いますし!🥰梅雨が心配ですけど笑笑

• ちい

ちい

私も6月がいいかなと思ってたんですが4回しかない土曜日がもし全部雨だったら?って思ってやめとくことにしました😅7月もチケットの期限あったら6月でいいかなとおもうのですが(^^)

• 2月20日