子育て・グッズ 子供用の歯ブラシのおすすめメーカーとジェル・フッ素について教えてください。 皆さんのおすすめの子供用の 歯ブラシはどこのメーカーさんですか?? ジェルやフッ素も教えてください🤗 よろしくお願いいたします☺️ 最終更新:2019年2月20日 お気に入り おすすめ 歯ブラシ ゆうくんママ(7歳) コメント リコリス 噛んですぐダメにしてしまうので歯ブラシは生協の安いのを使ってます😅 ジェルは歯科で勧められたチェックアップのバナナ味を使ってます。 2月19日 ゆうくんママ コメントありがとうございます☺️ 月齢も近いですね😃 子供さんは自分で磨きますか?? やっぱり歯科のがいいんですかね🤔 2月19日 リコリス うちは自分じゃまだまだ磨けません。 なんとなくブラシが前後に動いてるような……?というぐらいです😥 2歳になると食べられる物も増えて虫歯がますます心配になりますよね😣 市販品の歯磨きジェルにフッ素の濃度が記載されてるものが見当たらなくて(見落としてる可能性もありますが)、記載がないのは申し訳程度の配合なのかなと思えてしまって…😥 それと私も歯科でチェックアップをすすめられて使用しているので子供にもそのまま…という感じです。 参考になるかわかりませんが画像を載せますね😊 2月19日 ゆうくんママ うちも全然です😑 なんとなくですけど、それも 大事なのかなとは思いますが 難しいですよね😭 まだ歯科には行かせたことはないので 参考にさせてもらいます‼️ 画像もありがとうございます‼️ 2月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうくんママ
コメントありがとうございます☺️
月齢も近いですね😃
子供さんは自分で磨きますか??
やっぱり歯科のがいいんですかね🤔
リコリス
うちは自分じゃまだまだ磨けません。
なんとなくブラシが前後に動いてるような……?というぐらいです😥
2歳になると食べられる物も増えて虫歯がますます心配になりますよね😣
市販品の歯磨きジェルにフッ素の濃度が記載されてるものが見当たらなくて(見落としてる可能性もありますが)、記載がないのは申し訳程度の配合なのかなと思えてしまって…😥
それと私も歯科でチェックアップをすすめられて使用しているので子供にもそのまま…という感じです。
参考になるかわかりませんが画像を載せますね😊
ゆうくんママ
うちも全然です😑
なんとなくですけど、それも
大事なのかなとは思いますが
難しいですよね😭
まだ歯科には行かせたことはないので
参考にさせてもらいます‼️
画像もありがとうございます‼️