コメント

リコリス
噛んですぐダメにしてしまうので歯ブラシは生協の安いのを使ってます😅
ジェルは歯科で勧められたチェックアップのバナナ味を使ってます。
リコリス
噛んですぐダメにしてしまうので歯ブラシは生協の安いのを使ってます😅
ジェルは歯科で勧められたチェックアップのバナナ味を使ってます。
「歯ブラシ」に関する質問
小学校の弁当の日、弁当は何に入れて持って行きますか? いつもは、コップ袋のような物に、箸箱、マスク、コップ、歯ブラシを入れて持って行ってますが、弁当は流石に入らない為、給食袋に弁当を入れようと思うのですが、…
ふざける息子にイライラしてしまいます 3歳半です 着替えるときに、着替えさせて〜て言うのに いざ服を脱がせて着せようとしても、 フラッフラ歩きまわったり、 ぐで〜んと体の力を抜いてもたれかかってきたり、 ケラケラ…
子供用歯ブラシを買ったんですけど 子供が自分で磨く用と仕上げ磨き用の2種類入ってて、どっちがどっちと書いてありません😱 持ち手は長いけどブラシが短いやつと 持ち手は短いけどブラシは長いやつどっちがどっちですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうくんママ
コメントありがとうございます☺️
月齢も近いですね😃
子供さんは自分で磨きますか??
やっぱり歯科のがいいんですかね🤔
リコリス
うちは自分じゃまだまだ磨けません。
なんとなくブラシが前後に動いてるような……?というぐらいです😥
2歳になると食べられる物も増えて虫歯がますます心配になりますよね😣
市販品の歯磨きジェルにフッ素の濃度が記載されてるものが見当たらなくて(見落としてる可能性もありますが)、記載がないのは申し訳程度の配合なのかなと思えてしまって…😥
それと私も歯科でチェックアップをすすめられて使用しているので子供にもそのまま…という感じです。
参考になるかわかりませんが画像を載せますね😊
ゆうくんママ
うちも全然です😑
なんとなくですけど、それも
大事なのかなとは思いますが
難しいですよね😭
まだ歯科には行かせたことはないので
参考にさせてもらいます‼️
画像もありがとうございます‼️