リビングでうるさい中でも、娘がよく眠れる方法が知りたいです。
娘のお昼寝中、色々リビングで作業したり音を出したいので静かな寝室に寝かせています。
でもそれより、うるさいリビングの中でもぐっすり眠れるようにしてあげた方が楽ですよね?😭今更どのようにしてそうすれば良いのか分かりません😭
- Happy♡(6歳)
コメント
ままり
寝室は夜になったらしっかり寝る場所!と分かった方が夜寝てくれるので私はお昼寝リビングでうるさくてもさせてますよ!起きちゃう時もありますが夜しっかり寝る子になってほしかったので😳
だんだだん
今からでも遅くないと思いますよー😊
うちはお昼寝ぶとんをリビングに置いてて、それで寝かせてます!
起きちゃうときは起きちゃいますが、寝る時は何しても起きません!
上の子がちょっかいだしても爆睡してます😊
-
Happy♡
ありがとうございます😭
今ならまだ間に合うかもですかね!頑張ってみますね!😭- 2月19日
おかゆ
大事なお子さんのことを、ものすごく考えていらっしゃるのが伝わります🧸💗
わたしも、リビングの一角にベビー布団を敷いてそこでお昼寝させています。
電気は消して、テレビの音量を小さくし、カーテンの光だけで寝かせていますし、そんな感じでやってるからか、恥ずかしながらうちの子は物音がある中でも、義実家でもどこでもぐっすり眠ります。笑
質問主様も家事等にお忙しいですし、ご自分のやりやすいように育てるのがいちばんですよ💪🏻✨
-
Happy♡
ありがとうございます☺️とても励まされました😭!!
- 2月19日
退会ユーザー
赤ちゃんによると思います。
親が環境を整えても、
うるさく明るい環境で寝る子もいれば、
静かにしないと寝ない子もいます。
-
Happy♡
ありがとうございます☺️!!
- 2月19日
Happy♡
そうなのですね😭💦
ありがとうございます!!m(_ _)m