コメント

退会ユーザー
下の子を大阪赤十字で産みました☺
ラマーズ法ではなかったです。細く長く息を吐くというのが近いと思います。
上の子のときもラマーズ法で呼吸しなさいと言われたことがないので、今はあんまり使わないのかと思ってました。
会陰切開については、私はされませんでした^^;
退会ユーザー
下の子を大阪赤十字で産みました☺
ラマーズ法ではなかったです。細く長く息を吐くというのが近いと思います。
上の子のときもラマーズ法で呼吸しなさいと言われたことがないので、今はあんまり使わないのかと思ってました。
会陰切開については、私はされませんでした^^;
「自然分娩」に関する質問
旦那と義父が帝王切開舐めすぎてて、せめて旦那にはわかってもらいたくて伝えようと思って調べてたらどんどん自分が帝王切開に対して怖くなってきました… 帝王切開は自然分娩より安全なお産だし、するとき麻酔するんだか…
下記の物を陣痛・入院バックに入れたいんですがどれをどっちに入れたらいいと思いますか?🙇♂️ あと、手術予定の方は大判バスタオル1枚が必要らしく今のところは自然分娩の予定ですが何があるかわからないので一応それも…
妊娠後期に入りました28週です。 胎動も頻繁にあり、日々赤ちゃんの成長を感じています。 自ら調べてしまうからだと思いますが、出産がとても怖くなりました。 もともと嘔吐恐怖症ということもあり、つわりもものすごく辛…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あっちゃん
ありがとうございます!😊
ラマーズ法でないだけでも少し安心しました!
呼吸を意識して頑張りたいと思います
会陰切開なかったのは羨ましいです!