40代のお母さんが娘に「咲彩はキラキラネームね👍」と言われ、困惑している。咲彩はキラキラネームだと感じるか。
先程病院に行きました。40代近いお母さんがいて、話しかけていただきました。次女は名前が咲彩で、さあやと読みます。咲は、笑うという漢字ができる前に笑うという意味で使われていたそうで、笑顔にあふれ彩り豊かな人生になりますようにという願いを込めてつけました。自分たちも多少響きはキラキラかなと思いながらも、読めるし特にキラキラとか言われたことはありませんでした。しかし、そのお母さんに「ちょうどいいキラキラネームね👍」と言われ、反応に困ってしまいました。キラキラでもいいんですが、なんかなー...って感じです。咲彩はキラキラネームに感じますか?
- (*´꒳`*)(6歳, 8歳)
コメント
オムハンバーグ
キラキラだとは思いませんでした☺
nico
私は今年36になりますが、キラキラとは思いませんよー!普通に読めますし😊私の中でキラキラは頑張っても読めないイメージなので…😅
-
(*´꒳`*)
そういっていただけると救われます😣ありがとうございます(^^)- 2月19日
🔰
キラキラネームではないと思います🧡🧡
ステキなお名前ですね*
私自身の名前も30代後半の方にキラキラネームね*と言われたことがあります😂すごく普通の名前ですが🤣
どうもその方は華やかな名前=キラキラ✨✨ネーム♡といい意味だと勘違いしていたみたいです🤣
-
(*´꒳`*)
そういう認識なんですかね?😂ありがとうございます( ^∀^)- 2月19日
あみち
同級生にさあやちゃんいます★
キラキラじゃないと思います( ^ω^ )
-
(*´꒳`*)
近くにいらっしゃいますか!😳ありがとうございます(°▽°)- 2月19日
(*´꒳`*)
ありがとうございます(^^)