※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくか
その他の疑問

家を建て住まれているみなさんに質問です!結露ってしますか?できればハ…

家を建て住まれているみなさんに質問です!
結露ってしますか?
できればハウスメーカーと結露の有無を教えて欲しいです。
ちなみに我が家はダイワハウスで昨年11月から住み始め結露できましたー号(┳Д┳)泣

コメント

AI

換気の開けてても結露しますか?💦

• さくか

さくか

します、、

• 2月19日
さんぴん茶

窓のフレームにもよるみたいですよ。樹脂フレームならなりにくいとか💦うちは半樹脂で外側はステンレス、内側樹脂です。二階の寝室は締め切るからか、すこし結露しますが他はならないです。

• さくか

さくか

窓はアルミ樹脂複合らしいです。義父母によればフレームがアルミなら結露すると言われ、、でも結露しないと言われたから言われた通りの窓にしたのに、、

• 2月19日
みー

一条工務店ですが、結露は全然しないです😃
ちなみに、カーテンを全部閉めると良くないそうです!

• さくか

さくか

ありがとうございます😊

• 2月19日
  • 黒豆

黒豆

はじめまして🙂
    うちもダイワハウスですが寝室が結露してます😂うちは二階は2枚ガラスで家族4人で寝てるから熱気?のせいで結露がすごいらしいです。打ち合わせのときは、結露しません。と聞いていたのでビックリです😵

• 2月23日
  • さくか

さくか

はじめまして。私の家もペアガラスです。
    人がいるから結露ができやすいとのちのち言われました。住むために買うんだからはぁ?と思い今信頼せずに連絡も無視してます。そうなる可能性があるなら結露ができるかもしれないと言えばいいものの、、
    まだ住んで間もないので主人が窓をやりかえるかと言ってて出産を終えて次の冬が来る前にどうにかしようかなと思ってます、、

• 2月23日
  • 黒豆

黒豆

気持ち分かります😔担当ももう少し気の利かした説明をしてほしかったですよね😔💥あとで窓変えれるみたいですね🙄値段はまだ聞けてないですがうちの主人も悩んでます😂
    いまさら本当にこれで良かったのか🙄と考えてしまいます😩

• 2月23日
  • さくか

さくか

それですよー
    安く確実に結露できなければどこでもいいんですけどね、、
    ほんま後悔ですよー

• 2月23日