ミミルス
指定はありませんがかさばるのは棚に入らないので小さく折りたためるのがおすすめですよ〜

h1r065
うちはA4ファイルが入るサイズのものでならです。
最初手提げにしていましたがいまリュック持ちたがるからしまむらで四角の形の息子が使ってるので同じタイプのが使いやすいので買い足しました。
年少になれば上の子の使っている指定カバン渡します。
ミミルス
指定はありませんがかさばるのは棚に入らないので小さく折りたためるのがおすすめですよ〜
h1r065
うちはA4ファイルが入るサイズのものでならです。
最初手提げにしていましたがいまリュック持ちたがるからしまむらで四角の形の息子が使ってるので同じタイプのが使いやすいので買い足しました。
年少になれば上の子の使っている指定カバン渡します。
「保育園」に関する質問
癇癪 2歳半の娘について助けてください 今まで軽いイヤイヤ期はあるものの 比較的物分かりが良く優しい子でした ここ1週間人が変わったようになり育て方に本気で 悩んでます 朝起きたらおむつ替え着替え保育園すべてイヤ…
子どもの発熱で今日は仕事休みました。子どもは1歳(0歳児クラス)と年少です。 急な休みにすごく理解はあるけど、それでも朝電話するのが憂鬱でした🥲今朝38.6あったので明日も保育園は休みなのに(24時間ルール)今の時…
保育園の先生に、土曜日に病院受診しました。と報告したら どこの病院ですか?と言われました。 普段聞かれないのでなんでかな?と思ったのですが、病院に受診歴とか聞いたりするのでしょうか? わざわざ保育士さんも忙…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント