※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまあす
妊活

生理が少なくて遅れているが妊娠検査は陰性。排卵はしているが生理が来ない。妊娠可能性はありますか?

1月の生理が17日から30日まで生理終わりかけくらいの量しか出ませんでした。もしかしたら無排卵だったのかと思い先週の水曜日に病院に行ったら 排卵最近したのかな でも排卵はしてるよ そろそろ生理来そうな感じかな
と言われ水曜日あたりから生理痛のような痛みがたまにありました。いつもは生理痛あってすぐ生理がくるのになかなか生理こないなと思い検査薬やったんですが陰性。これは妊娠の可能性ないですか?

コメント

りりん

それだけの情報ではなんとも言えません😥
生理周期は順調ですか?
順調で、生理予定日も過ぎていて検査薬で陰性ならなかなか可能性は低いと思いますが😥
まだお子さんも小さいので基礎体温はつけられてないですかね?
基礎体温もわからなくて、生理周期も定まっていないのならあと5日ほど様子みて生理が来なければ検査薬をもう一度試して、婦人科で相談してみるといいかもしれないですね😄

• やまあす

やまあす

生理不順です。12月からいきなり不順になりました( ´∵`)
    基礎体温は一応つけてはいるんですが正確かどうかはわかりません。
    今のところ体温高いです。
    一応土曜日にまた病院に行く予定なのでその時まで待ってみます🙂
    コメントありがとうございます!

• 2月19日