コメント
ごろさち
りんごやバナナは潰すとすぐ参加して茶色になりますよね。でも全然問題無いと思います😊
わたしもすりおろしたりんごは冷凍して、あげる前にレンジで温めてヨーグルトと混ぜてあげてますょ、さらに茶色にはなりません。
Himetan❤️
私はすりおろす分(1切れとか)だけすりおろして少し水を足して20秒位チンしてました☺️
残ったリンゴは塩水に表面を付けてからラップで包んで冷蔵庫に入れて、また食べさせる時に塩水に付けた数㍉は切って自分が食べてと同じやり方をしてますよ💓
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なるほど、あげる直前にすりおろすんですか?その時は茶色くならないんでしょうか?
残ったりんごを塩水に少しつけてからりんごだけラップに包むってことですか?
質問攻めですみません🙇💦- 2月19日
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Himetan❤️
あげる直前なのでほとんど茶色ならないですよ☺️
残ったリンゴは塩水に少し付けてリンゴだけラップに包んでますよ😊- 2月19日
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そうなんですね😭今度それでやってみようと思います!
茶色くても害ではないですよね?- 2月19日
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Himetan❤️
空気にふれて酸化してるだけなので害はないですよ☺️- 2月19日
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ありがとうございます😊
- 2月19日
まるこ
りんごは少量のレモン汁と一緒に煮てからすり潰して冷凍すると綺麗な色のままですよ🙆♀️ちょっとめんどくさいですが💦もう少し月齢進めば煮た後角切りにして冷凍します🍎煮汁も甘くなるので使えますよ🙆♀️
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レモン汁と煮るんですか😳
でもまだレモン単体であげたことなくて💦りんごあげてクリアだったら試した方がいいですよね?- 2月19日
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まるこ
レモン汁使うの数滴なので私は最初からそうしてました😅アレルギー食材でもないので大丈夫だと思いますよ🙆♀️食塩でも酸化は防げますが塩分が気になるのでレモン使ってました🍋
- 2月19日
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なるほど、勉強になります🙇
最初は丸ごと煮るんでしょうか?- 2月19日
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まるこ
普通に大人が食べるみたいに芯をとって煮ましたよ🙆♀️あんまり透き通るぐらいまで火は通さなくて大丈夫です。ちょっと端っこが透き通ってきたかな?ぐらいで火止めてあとは冷めるまで余熱で放っておけば透き通るぐらいまで火入ってちょうどいいかんじになります🙆♀️
- 2月20日
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詳しくありがとうございます😊💓
やってみます😆- 2月20日
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本当ですか✨良かったです、安心しました!
ちなみにどれくらいチンすればいいでしょうか?
ごろさち
お家のレンジのワット数が違うと思うので何秒かは参考にならないかと思うんですけど温め始めて少しグツグツし始めたら止めてます😊
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なるほど、ありがとうございます😊