コメント
mi_まま
まだリンゴを湯がいて細かく切って冷凍していました😊レンチンするとふにゃふにゃの状態なので食べさせる時は潰してあげていました!茶色にならないですよ✨
トマト
リンゴが茶色いのは酸化しているせいなので、そのままあげても大丈夫ですよ☺️
金属のすりおろしよりプラスチックのすりおろしの方が酸化しにくいです。
塩水につけたり、レモンを加えると酸化しにくいですが、離乳食用なら茶色いのを気にせずあげたほうがいいですよ🎵
-
🎃
プラスチックでやったんですが、すぐ茶色くなってしまいました😫
なにも害ないなら良かったです、このままあげようと思います✨- 2月19日
みーた
りんごの蜜ははちみつじゃないので大丈夫ですよ(๑ ́ᄇ`๑)
塩水に付けると酸化しないので茶色くなりにくいですよ
-
🎃
ありがとうございます😊
塩水はまだ離乳食なので早いのかなと思ってしまって💦- 2月19日
🎃
いっかい茹でるってことでしょうか?