子育て・グッズ 寝かせるとえずいたり唸ったりします。最近、横向きで寝かせると落ち着くようです。横向きで寝かせても大丈夫でしょうか? 寝かせるとえずいたり唸ったりします。 授乳やミルクが終わった後、ゲップをさせラッコ抱きで寝かせつけているのですが、ラッコ抱きだと静かに寝ていても、布団に仰向けで寝かせると唸ってえずいて吐いたり鼻からミルクを出したりします。 首が横を向いててもダメです。 体を横に向かせると少し落ち着きます。 最近になってからなのですが、どうしてでしょう?😓 この先ずっと横向きで寝かせて良いものでしょうか?😓 最終更新:2019年2月19日 お気に入り ミルク 授乳 布団 ゲップ 体 ラッコ抱き しょ(5歳10ヶ月) コメント ヤス 授乳後は右を下にして横にして寝かしたらいいよ、とアドバイスもらったことあります!胃が落ち着くまで、20分くらい横にしてあとは上向きに戻してあげるとかはどうですか? 2月19日 しょ しばらくしたら落ち着くますかね😭 試してみます! ありがとうございます😊 2月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょ
しばらくしたら落ち着くますかね😭
試してみます!
ありがとうございます😊