コメント
ふじ
いやーわかりますわかります😅
悪阻しんどいですもんね…
私も吐き悪阻が酷く、仕事休んだり早退したりしていました💦
でも、後になってみれば続けてて良かったと思いましたよ!
というのも、悪阻が終わってからは食べれるようになったのが嬉しくて、好きなもの食べてたら体重管理でよく怒られるくらいになりました😅
仕事して動いてなかったら、もっと家でダラダラしちゃってたかもなー…と思います💦
それに、悪阻があっても、仕事に集中していた方が少しは楽だったように思えます。
いや、キツいんですけどね😅💦
とはいえ、さちこさんのお仕事内容にもよるでしょうし、もう本当にキツくてキツくて仕方ないのなら、ご主人に相談してみるのも有りだと思います😊
さきぽこ
同じく16週、つわりで2ヶ月半休んでた仕事今週から復帰しました😭
仕事億劫ですよね😭気分悪くなったらどうしようって不安もありますし…
私は上司に相談して勤務時間を短くしてもらってます!周りの目もありますが今月は時短でやるつもりです☺️
やっぱりお金はあって困らないし、行きたくない時はお腹撫でながら「◯◯ちゃんのためにままもがんばってくるよ〜!」って声かけてます☺️
産休までがんばりましょ〜!
-
さちこ
お返事遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます⭐
頑張られているんですね!
時短勤務上司に相談して返事待ちです
いい結果くるといいなぁ🙆
赤ちゃんに話しかけるの私もしてみます🎵- 2月28日
☆彡
分かります分かります😂
私も辞めたくてしょうがなかったですが、あと◯ヶ月の我慢だ!
と思って耐えてました笑
今思うと、産前産後と育児休業給付金は入るし(もちろん復帰予定です)保育園に入るのにフルタイムでランクが高くなるので辞めなくて良かったと思っています😊
特にお金に関してはすごく大きいですよ💸
子供産まれたらどんどんお金かかります。
子供の為におもちゃや可愛い服買ってあげれますよ😁
つらいと思いますが…
ファイトです💪
-
さちこ
回答ありがとうございます🍒
お金って大きいんですね👛- 2月28日
ゆうきりんりん
しんどかったら、辞めたらいいんじゃないですか?私は上の子妊娠して貧血で倒れて旦那さん心配して早くやめなって言ってくれて、5ヶ月まえぐらいに辞めましたよ‼️
-
さちこ
旦那が反対していたので…😓
あんまりよくは思ってくれていませんが、少しだけ説得できました。
いい旦那さんですね😊- 2月28日
-
ゆうきりんりん
旦那さんは初めての子供で何かあったらと心配したのかもしれません。
私は2年くらいできなかったのでやっと授かれた子供だったので潔く辞めちゃいました‼️
旦那さん理解してくれるといいですね(*^ー^)ノ♪✨- 2月28日
新米ママ
めっちゃわかりますー😂
今も悪阻が残ってますが、私もあと3ヶ月の辛抱と思って行ってます😭
仕事も好きなのですが、行きたくない衝動に駆られる時あります😭
1度休んでしまうと、行きたくなくなります😂
-
さちこ
回答ありがとうございます🐥
休むと行きたくなくなりますよね
分かります😅- 2月28日
さちこ
相談してみます