保育士として復帰し、職場の歓送迎会に参加するべきか悩んでいます。園長・主任とも話したことがなく、雰囲気もわからず。他のパート復帰者は参加するのか、アドバイスをお願いします。
4月から働く職場の歓送迎会の事で相談させて下さい(>_<)
パートで保育士として復帰するんですが、歓送迎会が3月末にあります。何を悩んでるかと言うと、そこの保育園は系列がいくつかあり、全ての系列の職員が集まり、会場もホテルで大々的に行うようで、職員なら迷わず参加するんですが、果たしてパートで参加したほうがいいものなのか、迷ってます(^^;;
まだ、園長・主任としかお話ししたこともなく、その歓送迎会の雰囲気もどんなものなのか…。
子どもが居て来れない人は参加しない人もいるし、無理にとは言わないけど、ぜひ来て下さい〜。と言われました。
皆さん、パートで復帰する際歓迎会などには参加されますか❓また、私のような場合どうされますか⁈(^^;;
こんな質問ですいませんが、アドバイス頂けると嬉しいです😭
- NA❣️
コメント
mnmndan
歓迎会も含まれてるのでパートでも行った方がいいと思いますよ。パート保育士でもこれまで私も参加してきました😃
NA❣️
コメントありがとうございます(>_<)✨
そう思われますか!!!私も今までもパートで参加してきたんですが、全ての系列が集まってホテルのような場所で行うのが初めてで💦誰とも話した事ないしなー。なんて思っていたんですが、気にしてる場合じゃないですかね(^^;;💦
貴重なご意見ありがとうございます🙏
mnmndan
結構楽しいですよ🎵同い年のかたとか保育の話とか私は結構好きなので色々話を聞かせてもらいます👌