※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
子育て・グッズ

インフルエンザA型を治した後に息子が咳をし始めました。痰が少しあり、湿った感じです。咳止めの薬を飲ませても効果がないようです。病院に行くべきか相談したいです。

インフルエンザA型になった後の咳について!

生後10ヶ月の息子が先週インフルエンザA型になりました😭
月曜 高熱
火曜 高熱→病院でインフルエンザだと言われる
水曜 朝昼晩ともに平熱
木曜、金曜、土曜 平熱

で治ったと思ったら日曜からケホッケホッと
咳をし始めました💦
空咳ではなく少しだけ痰があるような湿った感じです。

インフルエンザ治ってからこういうことあるのでしょうか?
咳止めの粉薬を貰ったので飲ませていますが普通に咳出ています💦

病院に行った方がいいかアドバイス頂きたいです🙇🏻‍♂️

コメント

ポン太

うちの子もインフルにかかって、咳していましたよ💦

1週間続くようなら行った方がイィんでしょうけど😅

ひなmama

うちも同じような感じでした!
二日間高熱で
三日目に平熱にもどったと思ったら
咳が出始めて…
心配でしたが
よくあることみたいです👶!

うちの場合は3〜4日で
治りましたよ😊
1週間程度は様子見で
いいと思います🤲お大事に🌱

アピ

私の息子も1月31日にインフルAにかかりました。その時タミフルと一緒に咳止めなどの風邪薬を5日間もらって飲んでましたが、飲み切っても未だに咳はありました。先週10ヶ月検診だったのでついでに咳も出てると伝えたらまた5日分処方してもらいました。
先生曰く、咳はすぐには治りにくくて、(痰がらみも) ゼーゼーしてたり、熱がなく食欲があれば大丈夫と🙆‍♀️言ってました。
それでも気になりますよね。😥咳は昼間より多少ですが夜多い感じでした。
気になるようでしたら、受診して先生に判断してもらった方が安心するかと思います。電話相談とかも出来るところであれば相談してみてはいかがでしょう?😊
早く症状が治りますように🥰

• アピ

アピ

すみません。まだ薬内服中でしたね。
    上に書いた症状がなければ、薬飲み切ってみてから判断されてもいいと思います!

• 2月19日