小学生を含む2人以上お子さんがいらっしゃる方教えて下さい。うちは子ど…
小学生を含む2人以上お子さんがいらっしゃる方教えて下さい。
うちは子どもが3人いて、来年度から小学生、幼稚園、未就園児のくくりになります。
小学生/習字スイミング体操英語
→スイミングをやめて空手かピアノを追加
幼稚園/習字スイミング体操英語
未就園児/スイミング体操英語
3人、同じ習い事もありますが、ものによっては時間や曜日が違ったりします。こうした場合、上の子を一人留守番させて下の兄弟の習い事に行く必要もでてきてしまいます。
この場合、上の子を留守番させるのはいけないから下の子の習い事を諦めるべき?17時までには帰るから、家に確認電話を入れるようにしたり、キッズケータイを持たせるなどして、割りきって留守番させて下の子の習い事を続けてもいい?
みなさんどうされてますか?賛否あると思いますがご意見お聞かせください。
なお、習い事はそれぞれずっと続けているものです。病気の関係で自己肯定感を高めるためにできることを増やすのがいいと医師からすすめがあって始めた運動系、集中力やコミュニケーション能力をつけるためにすすめられた学習系があってこうなっています。
- ピザ
コメント