

ちゃん
おやきというか食べ掴みのレシピです。
ネギトロに茹でた人参、キャベツ 野菜はなんでもいいです、片栗粉を入れて混ぜて焼くだけです😊

けいまま
鶏ひき肉
人参
絹ごし豆腐
玉ねぎ
小松菜
全部みじん切りして
片栗粉とすこーし醤油入れて混ぜて
オリーブオイルひいて焼いてます!
今のところ息子の一番好きな食べ物です★
ズボラなのでみじん切りは面倒ですが(笑)
豆腐の量でかたさも調節出来るので
つかみ食べも!
ちゃん
おやきというか食べ掴みのレシピです。
ネギトロに茹でた人参、キャベツ 野菜はなんでもいいです、片栗粉を入れて混ぜて焼くだけです😊
けいまま
鶏ひき肉
人参
絹ごし豆腐
玉ねぎ
小松菜
全部みじん切りして
片栗粉とすこーし醤油入れて混ぜて
オリーブオイルひいて焼いてます!
今のところ息子の一番好きな食べ物です★
ズボラなのでみじん切りは面倒ですが(笑)
豆腐の量でかたさも調節出来るので
つかみ食べも!
「レシピ」に関する質問
料理レシピに「だし汁」と書いてあり、 ネットで調べると、昆布や鰹節を使って作ってます。 みなさんはだし汁が必要な場合は、そのように一から作ってますか? それかもっと簡単な本だしを使うとか、そのような方法ですが…
納豆は好き?だけどネバネバが嫌いの5歳児娘がいます 小さい時はよく食べてたのに急に食べなくなったかと思えば 納豆海苔巻きや納豆炒飯は食べだして オススメのレシピとか工夫ありますか?
祖父からゴーヤを大量にもらったんですけど どうやって保存したらいいですかね💭 また、ゴーヤチャンプルー以外に 美味しく食べれるレシピあれば 教えてください!! サラダ?とかマヨネーズ和えたのも なんか微妙でした…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント