※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん\♡︎/
子育て・グッズ

歯磨きのタイミングと歯ブラシの種類について教えてください。フッ素やジェルについても気になります。

歯磨きについて質問です✨今下の歯が2本、上の歯が2本生えかかっています✨まだ生えかけのときは、写真のエジソンの歯ブラシを使って慣れさせていましたが、最近はしっかり見えるようになったので、次の歯ブラシのステップアップをした方がいいでしょうか??
◉歯ブラシをするタイミング
◉歯ブラシの種類
教えてください✨またフッ素などはされていますか?薬局にジェルも売ってあったので気になりました💦

コメント

あやこ

まだガーゼでふく程度で良いかなと。フッ素は小さな時は体に悪いとの噂もありますので良く調べてからがいいです。

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

その話は初めて聞きました💦よく調べてからにします☺️✨

• 2月19日
のんびりのんたん

たぶん同じ感じで生えてきてます😃
恥ずかしながら今日から歯ブラシデビューさせました😅

まだこのタイプで大丈夫だと思いますよ😄毛のタイプだと痛いと思いますので。
夜寝る前にしかやりません😅
仕上げ用のやつがあるのでそれでシャシャっと慣れさせる為にやっておしまいです😅あとは気になればガーゼで拭きとる。
ジェルはまだ早いですね~😅甘いので離乳食完了してからでもいいかと思います☺️
フッ素は賛否あるのでなんとも…上の子は3ヶ月に1度歯医者さんでやってもらってます😃でも通いだしたのは2歳頃です。
参考になれば✨

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

なるほどですね✨中々毎食となると、忘れてたり時間的にできなかったりで💦
    ジェルはもう少し後にしようと思います☺️フッ素も賛否あるんですね、初めて知りました🤔
    参考になりました、ありがとうございます💕

• 2月19日

私の歯ブラシするタイミングは、
上下しっかり生えて、ガーゼで拭く時噛まれてめちゃくちゃ痛い思いをした時でした😵😅
歯ブラシの種類は、ピジョンのシリコンの歯ブラシでした。
フッ素はレノビーゴ使ってましたが、高いのでピジョンのジェルに変えました😲💦

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

種類までありがとうございます😊✨今度見てみようと思います💕

• 2月19日
ままん

ハミコ 使ってますよ😁
歯ブラシで丸型 柄が可愛くて
お気に入りです🥳
食後などにカミカミさして
仕上げは歯磨きナップ を使ってます😊

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

ハミコ可愛いですよね😆💓仕上げはナップで拭き取りですね✨ありがとうございました🍀

• 2月19日